• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

天猫家居美学趋势论坛,邀你感受美学的原创力

时间:2018-05-16 21:23:54   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5115   评论:0
内容摘要:5月15日天猫携手中国美术学院,于杭州水岸山居酒店举行了第一届天猫家居美学趋势论坛。论坛现场座无虚席,中国四大美院知名教授、中国家具协会领导、以及吱音、恣在家、Simonli、摆设、摩登家庭、KatCo、十二时慢、 InYard宜氧、木墨、明暗等几十家中西方设计师品牌出席论坛。此次论坛......

5月15日天猫携手中国美术学院,于杭州水岸山居酒店举行了第一届天猫家居美学趋势论坛。论坛现场座无虚席,中国四大美院知名教授、中国家具协会领导、以及吱音、恣在家、Simonli、摆设、摩登家庭、KatCo、十二时慢、InYard宜氧、木墨、明暗等几十家中西方设计师品牌出席论坛。此次论坛,天猫剖析了家居设计市场的新趋势、新潮流,为追求设计美学的消费者呈现了一场关于生活美学的视听盛宴。

  天猫促进产学研产业连接,推动行业健康发展

此次论坛,特邀中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕,中国家具协会专家委员会副主任陈宝光、中国美术学院设计艺术学院工业设计系主任陈斗斗、中央美术学院-城市设计学院家居产品设计系主任高扬、清华大学美术学院环境艺术设计系副主任于历战,以及广州美术学院家居研究院院长温浩等一众专业级嘉宾出席。

其中,中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕,对第一届天猫家居美学趋势论坛表示欢迎和认可,希望和天猫平台合作,推动院校设计和消费的融合。

天猫美家事业部家具灯具行业总经理做开幕致辞,表示希望通过天猫设计周,和行业更多合作伙伴、院校专家、组成产学研生态大联盟,引领家具设计消费潮流。

中国家具协会专家委员会副主任陈宝光,就中国家居行业与设计发展做了深入分析,指出互联网、制造技术的发展不断的推动着设计的走向,未来定制化、个性化、风格化设计趋势还会加深,更多的品牌需要关注互联网大数据反馈出的消费需求变化。

赋能设计师品牌,助力消费升级

 

针对天猫设计师产品项目,天猫家具灯具事业部设计师项目负责人叶宁做了特别解读,在消费升级的趋势下, 天猫作为中国第一大的品牌电商消费平台,一直在思考如何推动消费升级,通过行业大数据分析发现,越来越多的消费者开始为风格、设计、品质买单,他们的家除了是住所,还是审美与品味的体现。在品质方面,天猫在今年3月已经启动了喵住标准项目,这次的天猫设计周,将启动今年天猫设计师家具项目,天猫将赋能更多的设计师品牌,将天猫打造成为世界级的设计师家具交易平台,放宽招商要求,同时成立“天猫家居美学研究中心”,提供权威的家居美学指导,让更多的消费者通过天猫平台,找到适合自己品味的设计师家具品牌,同时也让设计师家具品牌触达更多用户,助力消费升级。

作为设计师品牌代表,kat&co和Simon Li两大设计师品牌代表也分别发表主题演讲,分享了2018年的设计趋势和流行设计理念、西方设计理念和消费需求的融合的经验。

启动天猫家居美学研究中心

作为新零售的行业领导者,天猫与发起与四大美院学术专家、行业协会领导共同发起“家居生活与美学”论坛讨论。叶宁表示,天猫的使命就是赋能品牌,让企业、消费者和专业设计能更好的连接,让好设计更快的进入人们的生活中。

论坛最后,天猫启动“天猫家居美学研究中心”,特聘各院校专家,成为天猫美学研究中心智囊团顾问,天猫启动赋能品牌,加强品牌与专业设计连接的第一步。

  开启天猫家居设计周,把原创美学带回家 

天猫家居美学趋势论坛的开启,是“天猫设计周”活动的重要环节。本次设计周活动由天猫联合三十余家设计师品牌共同发起。5月15日至22日,各大设计师品牌陆续推出限定新品优惠,同时还有10余种优惠联动方式,配合设计原创理念的精彩呈现和讲解,开启家居设计美学之旅。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2