• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

里斯本佛光会干部讲习会 百人受益匪浅

时间:2018-05-03 18:08:59   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5442   评论:0
内容摘要:【文/杨玉眉】为加强干部对佛光会的组织理念,培养优秀的精英干部,共同推动会务,充实自我,提升信仰!国际佛光会里斯本协会于2018年4月29日在葡萄牙佛光山举办干部讲习会。经过两个多小时的学习,与会大众表示自己对佛光会有了一个新的了解并纷纷表示:下午没白来,受益匪浅!当天下午四时左......

里斯本佛光会干部讲习会_百人受益匪浅


【文/杨玉眉】为加强干部对佛光会的组织理念,培养优秀的精英干部,共同推动会务,充实自我,提升信仰!国际佛光会里斯本协会于2018年4月29日在葡萄牙佛光山举办干部讲习会。经过两个多小时的学习,与会大众表示自己对佛光会有了一个新的了解并纷纷表示:下午没白来,受益匪浅!

当天下午四时左右,报名参加讲习会的干部们及有意愿成为未来干部的会员们在知宾师姐的带领下,进入会场,顿时,七八十个位置,座无虚席。在法师的带领下,大家虔诚的诵持《心经》,之后主席就位,在唱《三宝颂》及宣读《国际佛光会会员信条》后,直接进入了主题《领导十要观念》,这是由觉彦法师为大家讲解的。首先,法师让大家明白,佛光山与佛光会的关系如同鸟之双翼,介绍了佛光山的四大宗旨及大师所提倡的三好四给,佛光山的僧信平等,集体创作,制度领导等,让大家进一步了解佛光山及佛光山所弘扬的人间佛教。

里斯本佛光会干部讲习会_百人受益匪浅


接着,法师告诉大家:领导是一门学问,一门艺术。不如法的领导会离心离德,领导者除了学会领导也要学会被领导。会长与会员的关系如同司机与乘客,会长与会员要相对的平等与尊重,相互依赖,领导者要知人善用,是非分明,不延误问题,积极学习,提升自己,协助会员成长,让会员在组织中获得他们所需要的人生指引,领导者要坚持正确之道并检视三要,善于发掘人才,培养人才,善用人才,并懂得世代交替。金毅督导给大家讲解《参加佛光会活动的意义》,让大家知道参加佛光会举办的活动有学习、扩大、联谊、成就等功能。

里斯本佛光会干部讲习会_百人受益匪浅


金毅督导告诉大家:佛光会举办的茶禅、联谊会等活动,就是六度波罗密的修持,佛法要通过自己的力行才能融入身心,佛光会的发展除了靠信仰的凝聚,更需要靠各种活动来充实内涵,因为有活动才有生命,有活动才有力量,举办活动不仅与人结缘,更能自我成长,让更多人了解佛光会,弘扬人间佛教。庄寅彩督导给大家讲解了《协(分)会长及各干部的工作权责」》,首先庄督导让大家了解会员的权利与义务,并详细介绍会长干部的工作权责及注意事项,会长要掌握自己的职能,妥善运用各种方法,成为一个法喜充满,胜任愉快的领导者。付绿珍会长给大家讲解了《参加佛光会的利益》,让大家知道:只要参加佛光会,就能享有联络感情,结交朋友;广学多闻,增加见识;拓展事业,广结善缘;喜庆祝福,丧葬助缘;佛化传承,全家受益;子女教育,多有帮助等无穷无尽的利益。

里斯本佛光会干部讲习会_百人受益匪浅


第一分会会长蔡英岳与大家分享了自己从会员到会长的心路历程:从各种活动中学会了承担,学习了大众的优点,成长了自己。蔡英岳会长表示,之前连造句都有困难的自己而现在成为文宣组的一员,就因为自己勇于承担,有承担就会有进步,并阐明:弘法利生是家务!

里斯本佛光会干部讲习会_百人受益匪浅


第一分会委员杨玉眉与大家分享了自己从普通会员到理事的成长过程,她表示:从会员到理事这么多年的点点滴滴,其实是自己信仰的提升,从刚开始不了解佛教,只是信佛与求佛,到后来接触佛光山,认识人间佛教,被人间佛教的“生活重于生死,利他重于自利”所折服而成为人间佛教的奉行者,并表示:佛法不能只在义理砖研,要通过自己的亲身体验和力行才能融入身心,成为血液里的养份,才能受用终生!第一次参加干部讲习会的陈秋佳师姐满心欢喜的分享说自己能来参加这次的活动是幅报,来听这次的干部讲习气是一种享受,法师的《领导十要观念》可以贯穿生活,面对工作,教育子女等,深感今天没白来,受益匪浅!

最后,干部讲习会在《国际佛光会会歌》中划上圆满的句号,并在大合照中留下历史的一面!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2