• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

中冶宝钢技术联合业主开展“行为观察法”专题活动

时间:2018-04-19 16:00:36   eztv   欧联华文网   阅读:5411   评论:0
内容摘要:中冶宝钢技术工业公司认真落实《热轧厂2018年协力安全重点工作推进方案》,为进一步强化一线员工的安全意识,培养良好的标准化作业习惯。4月11日,中冶宝钢技术工业公司三热轧作业区联合三热轧分厂开展了“作业行为安全观察”专题活动。此次行为安全观察活动通过参照《岗位规程》及相关作业标准......

中冶宝钢技术工业公司认真落实《热轧厂2018年协力安全重点工作推进方案》,为进一步强化一线员工的安全意识,培养良好的标准化作业习惯。

4月11日,中冶宝钢技术工业公司三热轧作业区联合三热轧分厂开展了“作业行为安全观察”专题活动。此次行为安全观察活动通过参照《岗位规程》及相关作业标准对行车配合地面吊运钢卷作业的安全行为和现场交叉区域作业的相互配合作业作业进行观察、评定。以现场作业的“人、机、料、法、环”多维度对作业活动情况进行观察,了解日常作业的实际做法、习惯、困惑或其他相关情况,定期和定地点的行为观察总结现场的真实情况。观察人员根据员工作业复杂程度、安全风险、人机结合频次等情况,观察员工具体作业活动,然后对该活动的作业规范、危险源及安全措施等进行详细了解。最后,要求填写行为观察卡,并提出相应的整改措施。

此次行为观察活动,旨在能够及时发现员工在现场存在习惯性作业的安全“盲点”的现象,并制定和完善对应的安全管理制度及预防事故对策措施,以切实提高员工的安全素养,保障现场生产安全。

(中冶宝钢技术  陈银根


中冶宝钢技术联合业主开展“行为观察法”专题活动

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2