• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

首届“永泰绿茶”春茶开采节开幕 打造农业文明的“文化美餐”

时间:2018-03-31 21:32:51   eztv   中国网   阅读:3565   评论:0
内容摘要: 中国记录通讯社消息(记者林影)阳春三月,草长莺飞。又是一年春茶采摘的季节。2018年3月31日,首届“永泰绿茶”春茶开采节在福州市永泰县同安镇占柄村卢峰茶园拉开了春茶开采的序幕。 海峡两岸茶业交流协会高级顾问林强、常务副会长陈瑞曾、福州海峡茶业交流协会会长吴依殿等领导开......


-中国记录

      中国记录通讯社消息(记者林影)阳春三月,草长莺飞。又是一年春茶采摘的季节。2018年3月31日,首届“永泰绿茶”春茶开采节在福州市永泰县同安镇占柄村卢峰茶园拉开了春茶开采的序幕。-中国记录      海峡两岸茶业交流协会高级顾问林强、常务副会长陈瑞曾、福州海峡茶业交流协会会长吴依殿等领导开茶鸣锣。永泰县领导柯永华、侯一晞、陈浩、张翠香等出席开采仪式。


      在开幕式上,永泰县政府副县长侯一晞与市政府原副市长、福州海峡茶叶交流协会会长吴依殿做现场致辞。现场通过开展祭茶仪式、茶旅观光、采茶舞、喊山歌等系列活动,不断凝聚茶产业发展合力,将“永泰绿茶”开茶节打造成为农业文明的“文化美餐”,成为永泰对外开放的“经贸舞台”和展示良好形象的“精美名片”。-中国记录

     “茶者,南方之嘉木也。”,福建产茶历史见诸文字记载的始于唐代,距今1200多年。《茶经•八之出》载:“岭南生福州、建州、韶州、象州。”这是福建产茶的最早记载。唐末福建建省产茶以福州、建州两州为主。永泰县具有悠久的产茶历史,早在唐代就有生产佳茗记载,其中尤以距今有800年以上的历史的“姬岩茶”和300年历史的“藤山茶”为著。-中国记录      近年来,永泰县委、县政府高度重视茶产业的发展,在茶品牌建设方面取得了显著成效。据了解,目前,永泰县现有茶园面积3.28万亩,茶树品种20多个。年产干毛茶4835吨(其中绿茶4023吨、乌龙茶762吨、红茶50吨),产值2.11亿元,基本形成了以绿茶、乌龙茶、红茶为主,部分花茶的格局。目前永泰县共有40多家初制厂,10多家精制厂,在外从事茶叶营销的商家有200余家,从业人员达3万人左右,茶叶专业合作组织18个。-中国记录-中国记录      本届开茶节由福州市农业局、永泰县人民政府、福州海峡茶业交流协会主办,永泰县农业局、永泰县同安镇人民政府、永泰县茶叶协会承办。

*
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2