• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

湖南省新化县开展禁种铲毒踏查工作督查暨创建“美丽乡村•绿色无毒”种植禁毒树活动

时间:2018-03-12 11:43:46   eztv   中国记录   阅读:4700   评论:0
内容摘要: (记者伍新永、通讯员王晓辉)3月12日,植树节当天,湖南省新化县禁毒办在西河镇深入林间山地、田间地头开展禁种铲毒踏查工作。参加踏查的人员有县禁毒办主任陈锡光带领的本办干部职工,西河镇党委委员、政法书记周标兵和禁毒志愿者20余人。踏查范围涉及齐家、双蹄、五一等村,在所踏查的范......

       (记者伍新永、通讯员王晓辉)3月12日,植树节当天,湖南省新化县禁毒办在西河镇深入林间山地、田间地头开展禁种铲毒踏查工作。参加踏查的人员有县禁毒办主任陈锡光带领的本办干部职工,西河镇党委委员、政法书记周标兵和禁毒志愿者20余人。踏查范围涉及齐家、双蹄、五一等村,在所踏查的范围内,未发现毒品原植物。


       为了切实打好禁种铲毒攻坚战,行动组还分头走村入户调查村民群众,了解当地及邻村是否存在违法种植毒品原植物的情况,齐家村村民王子益,周国生,游和兴等同志反映说:“去年西河镇有人种了十几株罂粟的人都被公安机关抓进了拘留所,种几株的人都要接受批评教育,关在那个里面是不好受的,又加上去年下半年至年底镇里的宣传车多次、村里的广播不停的播放宣传种植毒品原植物和吸食毒品是违法、危害社会、危害家庭、危害身体的。春节后全村到处都张帖种植罂粟的危害,处罚规定和举报电话的挂图。所以我们这地方今年没有人种,也没人敢种,如果有人种我们也会举报领奖金的。”行动组听了倍感欣慰,成就感油然而升。 
        为了“美丽乡村 绿色无毒”能够永保青春,禁毒办和禁毒志愿者们接着开展了种植禁毒树活动。全体人员怀着美好的愿望,值此阳春三月植树节,植树造林好时机之际,每人种下了一棵“禁毒树”,此树将同我们一起共享“新时代中国特色社会主义天更蓝,水更绿,生活更美好,人民更幸福”的良好局势。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:争取男女平等,中国女性是认真的
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2