• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

争取男女平等,中国女性是认真的

时间:2018-03-11 22:35:59      葡新国际传媒   阅读:3656   评论:0
内容摘要:【葡新国际传媒 文/记者Lidia】本周六,葡萄牙妇女民主运动Movimento Democrático de Mulheres (MDM) 在里斯本光复广场(Praça dos Restauradores)举行盛大的游行活动,表彰女性贡献,要求男女平等,呼吁社会公平。葡萄牙中华......
【葡新国际传媒 文/记者Lidia】本周六,葡萄牙妇女民主运动Movimento Democrático de Mulheres (MDM) 在里斯本光复广场(Praça dos Restauradores)举行盛大的游行活动,表彰女性贡献,要求男女平等,呼吁社会公平。葡萄牙中华妇女联合总会也积极参与其中,用生动活泼的方式展现中国女性的力量。

当地时间3月10日,为庆祝刚刚过去的国际妇女节,葡萄牙众多民众聚集在里斯本光复广场(Praça dos Restauradores),举行游行活动。

游行队伍原计划行进至Ribeira das Naus,后因大风天气原因,改换路到市政厅广场(Praça do Município)。

本次集会活动旨在强调妇女对国家发展的贡献是“不容置疑的,不可缺少的”,但“不可接受的不平等、歧视、暴力和蔑视尊严的现象仍然存在”。

葡萄牙中华妇女联合总会也参加了本次活动,这只身着粉装的鼓乐队在游行队伍中分外抢眼,彰显着中国女性的独特力量。

 

争取男女平等,中国女性是认真的

妇女会成员在市政厅广场合影。

游行开始前,鼓乐队成员积极准备、练习。

游行过程中,妇女会成员的精彩表演引得围观群众纷纷拍照留念。

一抹粉红,彰显中国女性自信、乐观的独特魅力。

妇女会会长金云华女士亲自参加鼓乐队。

队伍在行进途中。

最终抵达活动目的地。

活动吸引到葡萄牙社会各界的团体和个人,虽然举着不同形状、不同内容的标语横幅,但都是要为女性争取平等,呼吁社会公平正义。

人们聚集在广场前举着不同的口号标语。

还有不少男性参与到游行队伍中。

平等思想,要从娃娃抓起。


葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2