• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

营养食品小程序大众健康之选的食品平台

时间:2018-01-26 15:57:07   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3737   评论:0
内容摘要:如果你是一个聪明的养生者,就应该懂得如何搭配食物、均衡营养。早在《黄帝内经·素问》中就提出了“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气”的饮食调养的原则,同时也说明了五谷杂粮在营养饮食中的主导地位。营养学认为,最好的饮食其实是平衡膳食。平衡膳食的第一原则就......

如果你是一个聪明的养生者,就应该懂得如何搭配食物、均衡营养。早在《黄帝内经·素问》中就提出了“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气”的饮食调养的原则,同时也说明了五谷杂粮营养饮食中的主导地位。营养学认为,最好的饮食其实是平衡膳食。平衡膳食的第一原则就要求食物要尽量多样化。一个是类的多样化,就是要尽量吃粮食、肉类、豆类、奶类、蛋类、蔬菜、水果、油脂类等各类食物;另一个是种的多样化,就是在每一类中要尽量吃各种食物,比如肉类要吃猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉、兔肉、鸭肉等等。

营养食品小程序大众健康之选的食品平台 

根据中国营养学会公布的数据,从中选100种常吃的谷物、瓜果、蔬菜、豆制品等食物,它们的膳食纤维含量平均不足1%。这样要满足每天2535克的膳食纤维就很困难,因此缺乏膳食纤维就成了普遍现象,寻找高纤食品就成为“有识之士”和“城市贵族”的必然选择。营养丰富全面,富含优质蛋白,这种优质蛋白质对提高人体营养,增进智力与骨骼发育有良好的作用,更主要的是五谷杂粮膳食纤维含量高,而水产和畜禽类则不含纤维素。营养食品加工业发展很快,许多加工制品如杂粮粉的上市销售,成为居民生活中不可缺少的食物。

营养食品通常指在生产过程中不使用农药、化肥、生长调节剂、抗生素、转基因技术的食品。营养食品小程序侧重于天然的生产方式,但并不代表更加营养,许多研究表明,有机食品的营养价值与普通食品相差无几。营养食品的优势在于低污染。营养食品本身受污染的可能性后人们越来越重视食品的安全与营养价值,商家也抓住了这种心理推出了许多有机食品。作为人体尿液的污染物残留,都是较低的。冷静的消费者,既要认清市场上的真假有机食品,也要明白营养食品的含义。

营养食品小程序大众健康之选的食品平台 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:中国小学托管为专业行业人士量身打造
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2