• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

宾饯日月——葡萄牙中华妇女联合总会欢乐庆圣诞迎新春

时间:2017-12-16 22:11:00   eztv   葡新国际传媒   阅读:3335   评论:0
内容摘要:【葡新国际传媒 文/记者思雪露】“昨日兮昨日,昨日何其好”!“今日复今日,今日何其少”!岁月如梭,转眼之间又到了圣诞节,一年又终将成为过去,仿佛去年庆祝圣诞节和迎接元旦新年的一幕幕仍在眼前,却不得不再吟唱,岁月如歌。昨日兮昨日,唯有饯别,今日复今日,应当傧迎。宾饯日月,“盛年不重......
【葡新国际传媒 文/记者思雪露】“昨日兮昨日,昨日何其好”!“今日复今日,今日何其少”!岁月如梭,转眼之间又到了圣诞节,一年又终将成为过去,仿佛去年庆祝圣诞节和迎接元旦新年的一幕幕仍在眼前,却不得不再吟唱,岁月如歌。昨日兮昨日,唯有饯别,今日复今日,应当傧迎。宾饯日月,“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。葡萄牙中华妇女联合总会的姐妹们抓住2017的尾巴再次相聚在华大利酒店,共同举杯庆祝圣诞、迎接新年的到来。

12月15日晚,葡萄牙中华妇女联合总会的姐妹们难得再聚首,开开心心度过一个美好的夜晚。2017年终将过去,2018年即将到来,姐妹们相约一起庆祝圣诞、迎接元旦,向2017挥手,向2018招手。春去秋来,怀念不如相见,相见一起怀念。怀念葡萄牙中华妇女联合总会的六年成长,怀念姐妹们一起度过的六载岁月,

六年来,葡萄牙中华妇女联合总会在会长金云华、名誉会长徐小英等人的带领下逐渐发展壮大,汇聚了众多姐妹,她们平常各自奋斗事业,照顾家庭,也相互帮忙,互相鼓励。她们在工作之余,丰富生活,她们的腰鼓队在每年的欢乐春节庆祝活动当中都成为了一道亮丽的风景,她们还创立了会歌,每次欢聚活动都会一起唱响会歌。

每次看到葡萄牙中华妇女联合总会的姐妹们,各个都洋溢着自信乐观的态度,再看看会长金云华女士,就会明白,理应如此,金云华会长可以带给人满满的正能量。金云华会长表示,六年来,会里的姐妹们有了很大的变化,自己也与姐妹们共成长,与岁月同行,并不仅是年龄的增长,更是内涵在不断丰富,由表及里,姐妹们美丽自信热情大方,与欧洲其他国家的姐妹们相比,可以明显感受到葡萄牙的妇女姐妹们不一样的地方。金云华会长还特别提到今年去俄罗斯与其他欧洲国家的中华妇女会的姐妹们相聚,葡萄牙的妇女姐妹们朝气蓬勃,让人耳目一新。

葡萄牙中华妇女联合总会的姐妹们关爱家人,热爱工作,也更爱生活。有的姐妹坚持跳舞,有的姐妹学练乐器,有的姐妹练习合唱……她们有自己的爱好,有自己的认识追求,不必在乎年龄,没有回避困难,给她们一个舞台,一样可以舞出精彩。

(主持人带头献上一曲《没有你陪伴真的好孤单》)

(姐妹们现场连跳两曲,跳《小苹果》点燃全场)

(“白发催年老,青阳逼岁除”,人生何不潇潇洒洒走一回,正如那首歌《潇洒走一回》唱的那样……)

(每逢佳节倍思亲,在外游子思乡爱国的情感与岁月长,拥有现在的幸福生活离不开生养的父母家人,更离不开祖国的坚强后盾,党带领国家富裕强大起来,海外华人华侨在异国他乡也时刻感念亲人,感恩祖国——姐妹们合唱一曲《没有共产党就没有新中国》)

(生命,总会有一些令人回眸的空白,一些不堪回首的回忆,如前门的大碗茶,《前门情思大碗茶》再来一口大碗茶,纵然“星辰夜里纷华,东风白日飞花。莫语春秋常在,微醺岁月如茶。”,只要自己觉得《不白活一回》就够了。

(自古,人们常寄相思予明月,古人有“举杯邀明月,对影成三人”的诗词,今有《月亮代表我的心》这样的歌曲。)

(人生匆匆,一花一木皆含情,白驹过隙,勿让深情随云飘,花草易谢,及时念恩,用心《感恩》,《明月千里》)

(葫芦丝演奏)

(姐妹们的表演让在一旁聚餐的当地人也乐在其中,纷纷拿出手机记录和分享这欢乐时刻,他们表示,第一次见到这场面,很惊讶,不由自主地为姐妹们鼓起掌来……)

“年年韶华逝,岁岁留余香”,愿葡萄牙中华妇女联合总会的姐妹们青春永驻,友谊长存,幸福快乐。

参加葡萄牙中华妇女联合总会“庆圣诞,迎新春”的姐妹:会长金云华,名誉会长徐小英,第一常务副会长杨利苗,常务副会长任永香,美容健康顾问付绿珍,主持人北部阿洁,王慧,钱美丽,吴秋华,林小芬,孙晓媚,翁飞云,李晓君,颜建萍,舒小丽   程云蓉,陈海红,刘小兰,陈开丽,贺建英,张丽丽,亮亮,林丽玉,林丽容,任柳英, 张培荣,余静,张小林,徐蓓蕾,陈雷,蔡英岳,贺珍,单兰雅,叶爱萍,陈葱葱,林明花,黄秀琴,陈千妹,江欣宜,刘乐依 ,胡小燕,程阿兰,姚巍巍,谢婧,单海微,罗春莲,黄美燕,YOYO,留巧芬,季爱琴,叶小媚,宋汉珠,李兰英,翠英,季爱艳,林和群,徐雪芳,林小珍,冯雪薇,刘仙葱,历冬菊,历丽菊,季捷达


葡新国际传媒原创首发,转载请注明出处!
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2