• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开

时间:2017-12-15 23:00:05   杨阳   欧联华文网   阅读:3036   评论:0
内容摘要:  12月15日,江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在赣江宾馆召开。省慈善总会会长洪礼和作了重要讲话,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接作了工作报告,省慈善总会常务副会长徐毅主持会议。省慈善总会副会长谢碧联、陈尚云、蔡社宝、郭爱华、龚建辉、朱和平、姚庆......

江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开


  12月15日,江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在赣江宾馆召开。省慈善总会会长洪礼和作了重要讲话,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接作了工作报告,省慈善总会常务副会长徐毅主持会议。省慈善总会副会长谢碧联、陈尚云、蔡社宝、郭爱华、龚建辉、朱和平、姚庆艳、章国兴等领导出席会议。江西省慈善总会第三届理事会全体理事和部分市县慈善会领导共145人参加会议。


江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开


  会上,洪礼和会长作了重要讲话。他认为江西慈善事业进入了一个迅速发展期,省慈善总会应乘势而为,让江西慈善走在全国前列。自省慈善总会去年换届选举以来,新一届理事会创造性的把慈善事业投入到脱贫攻坚当中,不仅为慈善本身的发展注入新的活力,也为融入党和政府中心工作创造了有力条件,同时也让慈善工作者找到了新的着力点。我们要以十九大精神为统领,开启慈善事业新征程。洪礼和会长表示今后的工作从三个方面进行拓展,一是将慈善扶贫25个国定贫困县范围拓展为全省100个县市区,哪里有困难群众,哪里就有我们慈善组织;二是省慈善总会由当前的款物扶贫拓展到提高社会文明程度转变,营造一个人人充满爱心的社会;三是拓展对弱势群体关注的范围,重点针对留守儿童和空巢老人进行亲情关爱,让慈善的阳光普照他们。


江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开


  刘金接常务副会长在第三届理事会第二次会议工作报告中指出,一年多来,省慈善总会新一届理事会紧紧围绕省委、省政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,启动了“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,针对全省25个贫困县,从慈善教育扶贫、慈善健康扶贫、慈善产业扶贫、慈善志愿扶贫等方面,开展“刨穷根、栽富树、救病难、扶自立、暖床前”五大任务。“刨穷根”资助了3470名贫困学生每人每年5100元,共拨付资金1769.7万元;“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”助学活动给全省984名高考贫困学子发放助学金543.6万元。“栽富树”项目在16个县(市、区)投资项目17个,投资总额达3152万元,让1576户贫困家庭成为了合作社的“股东”。“救病难”项目资助了24名地中海贫血、白血病、再生障碍性贫血患者每人10万元医疗救助资金;“青苗关爱工程”项目救助了773名患有重大疾病的贫困家庭儿童287.35万元;慈善药品援助项目共发放援助药品19857人次,药品价值人民币4.93亿元。“暖床前”关爱孤寡、失独、失能老人群体服务人次达18.2万人次,服务时间达90.2万小时。“扶自立”项目关爱农村留守儿童和困难残疾人,服务人次7.4万余人次,服务时间22.5万余小时。此外,大额捐赠屡破记录,科瑞集团捐款1亿元;中国烟草捐款5000万元;南昌市高新区企业捐款615万元;江铜捐款500万元。


江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开


  据统计,自2016年6月16日换届以来,募集社会捐赠款物及争取各类慈善项目资金共计73433.74万元,同比增长65.47%;发放款物62381.03万元,同比增长40.56%,捐赠物资全部发放到位。


江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开


江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开


  会议还增选了朱荣辉、凌学仁两位副会长。(杨阳)




  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2