• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

贵州省文化厅宣传十九大精神文艺巡演到赫章

时间:2017-12-14 20:46:49   刘虹艳   前沿时报   阅读:5350   评论:0
内容摘要:歌舞《我们的中国梦》前沿时报讯 《赫章日报》记者刘虹艳 发自贵州赫章12月9日,贵州省文化厅“宣传十九大精神 助力脱贫攻坚”文艺巡演到赫章,在该县人民会场开展巡演活动,现场1000余人观看了演出。小品《酒哥戒酒》演员合影巡演紧紧围绕“宣传十九大精神 助力脱贫攻坚”主题,节目内容丰......
歌舞《我们的中国梦》 刘虹艳 摄_副本.jpg

歌舞《我们的中国梦》

  前沿时报讯 《赫章日报》记者刘虹艳 发自贵州赫章

  12月9日,贵州省文化厅“宣传十九大精神 助力脱贫攻坚”文艺巡演到赫章,在该县人民会场开展巡演活动,现场1000余人观看了演出。

小品《酒哥戒酒》 刘虹艳 摄_副本.jpg

小品《酒哥戒酒》

演员合影 刘虹艳 摄_副本.jpg

演员合影

  巡演紧紧围绕“宣传十九大精神 助力脱贫攻坚”主题,节目内容丰富、形式多样。百姓喜闻乐见的方言顺口溜《二娃参军》、小品《酒哥戒酒》、相声《晒幸福》、音乐舞蹈快板、杂技、魔术、歌舞等精心编排的节目,深刻描绘了全省上下在学习十九大精神和脱贫攻坚道路上的美好画卷,为现场观众送上了一顿丰盛的文化大餐,赢来一阵阵热烈的掌声。

彝族铃铛舞表演 刘虹艳 摄_副本.jpg

彝族铃铛舞表演

杂技表演 刘虹艳 摄_副本.jpg

杂技表演

  活动中,表演了群星奖优秀作品及新创作节目,同时,赫章县夜郎文化演艺发展有限公司也演出了具有地方特色的获得全国广场舞大赛金奖的《走进阿西里西》和获得国家非物质文化遗产的《彝族铃铛舞》。

  此次巡演活动由省文化厅主办,省文化馆、省文化演艺集团有限责任公司、赫章县人民政府、贵州先锋网承办,赫章县委宣传部、文体广电旅游局、夜郎文化演艺发展有限公司协办。活动旨在把习总书记在十九大报告中向全国人民发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召传递,把十九大声音、社会主义核心价值观弘扬光大。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2