• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

佛光会里斯本协会受邀参与里斯本流浪人士圣诞聚餐

时间:2017-12-14 20:40:31      葡新国际传媒   阅读:5227   评论:0
内容摘要:12月9日下午,应里斯本流浪者人士之家(CASA)盛情邀请,国际佛光会里斯本协会15位菩萨菩提们前往Complexo de Carnide参加流浪者人士的圣诞聚餐,发心当义工,并为他们带去了300份圣诞礼物。葡萄牙RTP和TVI等主流电台都对活动进行了报道。流浪人士之家是葡萄牙专......

12月9日下午,应里斯本流浪者人士之家(CASA)盛情邀请,国际佛光会里斯本协会15位菩萨菩提们前往Complexo de Carnide参加流浪者人士的圣诞聚餐,发心当义工,并为他们带去了300份圣诞礼物。葡萄牙RTP和TVI等主流电台都对活动进行了报道。 

佛光会里斯本协会受邀参与里斯本流浪人士圣诞聚餐

流浪人士之家是葡萄牙专门关爱流浪街头人士的公益慈善机构,在全国有9个代表机构。流浪人士之家里斯本机构每晚都会为街头流浪人士送上400份热气腾腾的晚餐,包括米饭/面条、甜点、水果与酸奶等。在每年临近圣诞之际,他们还专门组织盛大的圣诞聚餐,让流浪者们亦充分享受过年的喜悦。 

圣诞聚餐的食材基本来自社会各界人士的热心捐赠。而佛光会几天前捐赠的大米、面粉、土豆和饮料等亦被用到了此次聚餐中。今年圣诞聚餐准备的葡萄牙美食 ,十分丰盛。一流浪人士在接受采访时表示,午餐非常可口,希望每天都能享用到。

据悉,是次圣诞聚餐的义工有100多人,来自葡萄牙各个社会阶层。义工们不仅热心接待流浪人士,与他们积极互动,还当起“跑堂”,为他们端水上饭,忙得不亦乐乎。 

此外,流浪人士之家还邀请当地乐队前来演唱,为就餐营造了一个优雅舒适的环境,充分体现了葡萄牙社会对弱势群体无微不至的人文关怀。

就餐后,佛光会还为每位流浪者送上了圣诞礼物。流浪者纷纷表示,十分感谢佛光人的慈悲心及无私奉献的精神,为他们带来了许多欢喜与感动,并希望明年还能见到佛光人。 

妙衍法师表示,喜舍是成就大悲心的主因,而且能舍才能得,佛光人应该在布施的当下把无我的大悲心慢慢体悟,三轮体空的真实义,更要感谢众缘的成就,让我们得以植福修慧的大好机会。

在新年来临之际,国际佛光会里斯本协会本着“以慈善服务社会”的宗旨,积极组织并参与了当地社会多项公益活动,包括探望老人院与残疾人士、食品银行做义工及参与残疾人士圣诞聚餐,为他们带去关怀与喜悦,受到了当地多个机构的盛赞。

慈善事业需要所有人的参与,佛光会希望能有更多富有爱心的社会人士,一同加入到葡萄牙慈善公益事业中,在回馈社会的同时,亦推动华人社区积极融入当地社会。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2