• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

福建漳州頂田霞正順祖廟三周年慶 台南大灣「廣護宮」近百信徒參加祖廟赤腳踏火祈福

时间:2017-12-11 11:38:02   eztv   欧联华文网   阅读:2626   评论:0
内容摘要: 本报讯(記者蔡叔涓綜合報導)福建省漳州市的頂田霞正順祖廟日前三周年慶,台南大灣「廣護宮」前去有近百餘信眾去漳州參加,還有許多東南亞、新馬地區信徒,及當地民眾聚集特的參「赤腳踏火」祈福習俗。 據了解,漳州市薌城區的「頂田霞正順祖廟」供奉著兩岸民眾十分信仰尊崇的廣惠聖王謝安,是華人......


-中国记录

   本报讯(記者蔡叔涓綜合報導)福建省漳州市的頂田霞正順祖廟日前三周年慶,台南大灣「廣護宮」前去有近百餘信眾去漳州參加,還有許多東南亞、新馬地區信徒,及當地民眾聚集特的參「赤腳踏火」祈福習俗。
-中国记录
  據了解,漳州市薌城區的「頂田霞正順祖廟」供奉著兩岸民眾十分信仰尊崇的廣惠聖王謝安,是華人與兩岸民眾虔誠信仰的保護神。

-中国记录

  日前在農曆十一月初八當天先舉行熱鬧的遶境巡香及下水祈福,在初九這一天晚上六點半及十,舉行三太子哪吒開壇安營調兵踏火儀式,並舉行盛大的傳統「赤腳踏火」祈福。-中国记录

  據了解,「頂田霞正順祖廟」這項古老傳統的民間藝陣,已經有著一百七十多年的歷史,是古老的民間宗教文化傳承,藉以祈求驅邪、消災、祈福,一直受到信眾信仰和歡迎!-中国记录

  在當天傍晚除了來自台灣的信徒,規律的鼓聲,村民的鬧聲,鞭炮聲,十分熱鬧,也吸引當地民眾很多人慕名前來觀賞,現場奏著吉祥的古樂,準備了適當溫度的炭火堆,四周圍著一圈又一圈的人潮!
-中国记录
  「頂田霞正順祖廟」的法長遵循古老儀式,揮舞著長劍,劍劈開火堆,口中念念有詞,隨著第一個赤腳踏上火堆走過去,緊接著漳州當地村民信徒,也抬起神明,虔誠地衝過火堆,炭火炙熱,現場活動氣氛十分熱烈。

  漳州「頂田霞正順祖廟」是台灣許多寄拜謝王公廟的祖廟,與來灣民間宗教來往密切。在漳州市薌城區也是一座有歷史,又十分靈驗的廟宇,也是漳州重要的「漳州市文物點」,因為廟中有許多歷史性文物,雖然該廟始建及重修的有些碑記散佚多方,但現存的幾塊碑記仍有歷史價值,包括明嘉靖、清乾隆和道光、光緒等的修建碑記。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2