• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

2017特步晋江国际马拉松赛 晋马“奔腾”万余名选手活力开跑

时间:2017-12-10 15:27:42   eztv   中国网   阅读:4816   评论:0
内容摘要: 中国记录通讯社消息(记者:林影 图片:赖进财)“畅跑海丝路 助力世中运”!12月10日上午8时,2017特步晋江国际马拉松赛公益代言人,福建籍中国女排队员、里约奥运会女排冠军徐云丽为2017特步晋江国际马拉松赛鸣枪,万余名跑友汇聚体育名城晋江,与2017特步晋江国际马拉松赛公益......


  中国记录通讯社消息(记者:林影  图片:赖进财)“畅跑海丝路 助力世中运”!12月10日上午8时,2017特步晋江国际马拉松赛公益代言人,福建籍中国女排队员、里约奥运会女排冠军徐云丽为2017特步晋江国际马拉松赛鸣枪,万余名跑友汇聚体育名城晋江,与2017特步晋江国际马拉松赛公益代言人另一代言人中国举重队队员、伦敦奥运会举重冠军林清峰在晋江“最美道路”世纪大道一起活力开跑!
  本次赛事是泉州地区首个全程国际马拉松赛、全国首个海丝马拉松赛,也是晋江成功申办2020年世界中学生运动会后首个大型国际性赛事。赛事共有10497名选手成功报名,更有来自泰国、美国、德国 、新加坡、菲律宾、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等十多个国家的外籍选手同台竞技。经过耐力角逐,来自肯尼亚的ISAAC KIBIWOTT MAIYO凭借着2小时20分20秒的成绩夺得男子全程冠军,来自埃塞俄比亚选手MESAYE TESEMA ANGASO以2小时50分39秒的成绩坐上女子全程的宝座。来自埃塞俄比亚的AMARE HABTIYE ASEFA和BEKELE MESERET TADESE分别摘得男子半程、女子半程的桂冠。

  2017特步晋江国际马拉松赛在去年晋江半程马拉松赛成功举办的基础上,进行了全面升级,规格更高、规模更大、路线更优。大赛以晋江市体育中心为起点,主赛道为晋江“最美道路”世纪大道。全程的终点为晋江市体育中心,半程终点设在草庵公园,迷你跑终点则为晋江五店市传统街区。

  本届大赛主题为“畅跑海丝路,助力世中运”。晋江拥有一千多年的历史,是古代“海上丝绸之路”重要起点之一。晋江还是全国体育产业基地、全国著名的体育城市。在全民健身的浪潮下,晋马是提升全民健身意识、增强市民体质、推进全民健康的现实需要,更是晋江打造“国际化创新型品质城市”的一大助推器。

  大赛秉承首届半程晋马的特色,继续开设企业跑团方阵。在晋马赛道上,特步真跑者、泉州平安保险、恒安集团、雅客长白甘泉、兴业科技、茂泰跑团等近50家企业跑团集体亮相,涵盖金融、食品、制造业、汽车、酒店、保险、地产等行业,展现了晋江民营企业的风采与晋江人爱拼敢赢的精神。赛事组委会还在现场举行了活力跑团TOP50的颁奖仪式。

  大赛为参赛选手及观众们营造了一个“有爱”的竞技氛围。选手们在奔跑之余,可欣赏赛道沿线的晋江五店市传统街区、草庵公园等极具闽南特色的著名景点。


  本次赛事亮点十足,在选取跑道上十足用心外,还推出了公益代言系列广告,除了晋江企业家、世中运申办代言人、本土体育明星、海外侨领外,全运会短跑“三冠王”谢震业、奥运冠军徐云丽(女排运动员)、林清峰也倾情代言,新晋作家《皮囊》作者蔡崇达也为家乡赛事代言,展现了本次赛事在晋江各界、福建体育界的十足影响力。赛前的配套活动“一万张笑脸为晋马加油”征集,也得到热情跑友与读者的关注。征集的数千张笑脸自拍也呈现在总长度超过50米的6面“笑脸墙”上。“笑脸墙”分布在晋马起点(晋江市体育中心)、迷你马拉松终点(五店市)及三创园三处,吸引了许多参赛选手及晋马热心观众前往寻找“自己”并拍照合影留恋。另一配套活动“一元众筹‘一句话表白’”中入选的20句表白也出现在赛道中的公里数指示牌上。
  此外,本届大赛还举办了丰富多彩的配套活动。在晋江市体育中心、五店市传统街区、草庵公园及文化中心广场4地,上演了一场非遗民俗与现代舞姿的精彩碰撞。精湛的舞龙舞狮、动感的活力舞、悠扬的南音、惟妙惟肖的木偶戏、柔中带刚的五祖拳……十多个经验丰富的表演团队献上拿手绝活,数万市民、晋马跑友们共睹精湛演出。其中,南音诗音画《阳关曲》更是吸引了许多观众驻足五店市南音馆,据了解,该节目以南音传统名谱《阳关三叠》为音乐素材,唐朝诗人王维的《渭城曲》作为吟唱文本,加入了极具特色的南音打击乐器“四宝”,体现了对故人离别的依依不舍,同时更蕴意了晋江广纳天下客的人文精神。
 本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,晋江经济报社承办,福建省田径协会、泉州市体育局协办,晋江市跑步协会支持,北京我要赞体育传媒有限公司负责运营。



  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2