• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

2017年晋江文化产业周启动 打造"家门口的文博会"

时间:2017-12-08 21:29:33   eztv   中国网   阅读:4840   评论:0
内容摘要: 中国记录通讯社消息(记者林影)12月8日上午,由晋江市委、晋江市政府主办的2017年文化产业周活动在省级文化产业重点园区-洪山文创园举办启动仪式。 本届文化产业周结合以“文创新势力·品质新生活”为主题,洪山文创园及周边市级文化阵地为中心,集聚晋江及周边县市近200家文创机构,策......


2017年晋江文化产业周启动 打造“家门口的文博会-中国记录

  中国记录通讯社消息(记者林影)12月8日上午,由晋江市委、晋江市政府主办的2017年文化产业周活动在省级文化产业重点园区-洪山文创园举办启动仪式。

  本届文化产业周以“文创新势力·品质新生活”为主题,洪山文创园及周边市级文化阵地为中心,集聚晋江及周边县市近173家文创机构,策划举办“晋江家门口的文博会”,重点包括创意设计、文创旅游、工艺书画、演艺娱乐、影视动漫五大版块20多个项目,在集中展示晋江文化产业发展态势的同时,搭建产业对接平台,凝聚文化产业发展共识。此外,通过派送文化惠民电子券,吸引市民前往互动体验,感受文创发展魅力。

2017年晋江文化产业周启动 打造“家门口的文博会-中国记录

  晋江市委常委、宣传部部长林惠玲致辞中表示,经过四年的努力,文化产业周也取得了一定的规模和效益,活动亮点特色越发明显。本届文化产业周,适逢泉州第三届国际海丝艺术节,7天5大版块21项活动,搭建了产业对接的平台和文化展示的舞台,以及市民狂欢的盛宴。本次文化产业周得到各界的大力支持,晋江各个文创园区、协会踊跃参与,周边各县市区的文创机构也积极共襄盛举,最终聚集了来自泉州、厦门、漳州和台湾等地的173家文创机构商家、超200个展位,探索打造“晋江家门口的文博会”。2017年晋江文化产业周启动 打造“家门口的文博会-中国记录

  启动仪式上并进行文化产业新星人才十强获得者、泉州市文化产业十佳企业、福建省文化产业十强企业、、福建省文化产业重点园区等系列颁奖。

  从2014年开始,这是晋江连续第四年举办文化产业周活动。对于晋江,每年这一次的文化产业周活动更像是晋江文化产业各领域的“汇报演出”;而这背后,展现出的晋江文化产业的蓬勃发展。“晋江文创”正成为助推晋江城市产业双转型的新动力。

2017年晋江文化产业周启动 打造“家门口的文博会-中国记录

  晋江市委、市政府面向全球,悬赏百万,公开征集2020年世界中学生运动会主题歌曲、吉祥物及“青春体育”微电影剧本。在征集活动发布之前,请两位朝气蓬勃的世中运申办形象大使黄攸平、柯熙芃上台,晋江市委书记刘文儒带领两位形象大使,向全球发出征集邀请函。

   2017年晋江文化产业周启动 打造“家门口的文博会-中国记录

   晋江市委书记刘文儒、福建省委宣传部文化产业处处长黄辉昌、福建省委宣传部文化改革处副处长谢志成、福建省海峡文化创意产业协会副会长、福建日报社经管中心主任潘焱、晋江市政协主席林仁达、晋江市委常委、宣传部部长林惠玲、《作家网》总编赵智、北京微电影产业协会副会长邵丽上台共同摁动启动器。

   本届文化产业周,将集中一周时间,以洪山文创园及周边市级文化阵地为中心,集聚晋江及周边县市和厦门、漳州、台湾等地区173家文创机构,通过活态非遗展演、木偶节、马其顿舞蹈团、爱沙尼亚五重奏、晋江“古早味”美食节暨伴手礼展销活动等,从旅游、美食、文艺演出等多维度不断在勾勒一个惟妙惟肖的“文艺之城”。并通过派送文化惠民电子券,吸引市民前往互动体验,让市民切身感受发展文化产业带来的城市品质和文化魅力的提升,培育带动晋江文化消费市场,全力打造“晋江家门口的文博会”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2