• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

有钱就能创业?说说那些容易被创业者踩的坑

时间:2017-12-08 17:38:20   eztv   欧联华文网   阅读:2943   评论:0
内容摘要:当今社会创业已经不是什么稀罕事物,尤其是随着互联网的发展,网红、直播等自媒体人混得风生水起,创业的大潮一浪高过一浪,相信在社会上打拼的上班族人群中,十有八九都动过创业的念头,毕竟靠着给别人打工,不太容易实现时间和财务自由,很多有抱负的人都希望通过创业获得事业上的成功。自己做老板不......

当今社会创业已经不是什么稀罕事物,尤其是随着互联网的发展,网红、直播等自媒体人混得风生水起,创业的大潮一浪高过一浪,相信在社会上打拼的上班族人群中,十有八九都动过创业的念头,毕竟靠着给别人打工,不太容易实现时间和财务自由,很多有抱负的人都希望通过创业获得事业上的成功。

有钱就能创业?说说那些容易被创业者踩的坑 

自己做老板不仅收益高,风险也很高,胜则名利双收,败则一身债务。相关数据显示,每年新创办企业中,至少有50%在半年之内倒闭;每个创业者在成功之前,平均失败不少于3次。所以创业者在行动之前要谨慎,做好充分的风险评估和应对方案,远离那些坑,才能进展顺利。

 

一、 认清行业环境,了解市场风险

有钱就能创业?说说那些容易被创业者踩的坑 

选择一个好的行业是最关键的一步。创业就像跑马拉松,起步慢不要紧,但是如果在起跑线上弄错了方向,不管你跑得多努力也无法到达终点,你的汗水将白流。选择项目时要仔细考察这个行业前景如何,是否有政策支持,是否具有多种可能性,是否符合眼下的消费趋势。

选对了行业,还要面对同行竞争者的凶猛,以及消费者挑剔的眼光,要摆平这两件事不容易,一定要尽一切努力搜集行业的一手资料,并且不断更新知识,毕竟这个市场时时刻刻都在变化,创业所面临的盈利和亏损都受市场波动的影响,掌握的信息越多越有能力面对突发情况,对风险也有更多的预判和应对能力,提前做好应对策略规划,只有这样才能提高创业成功的几率。

 

二、 积累资源,明确核心竞争力

有钱就能创业?说说那些容易被创业者踩的坑 

认定了行业,就要评估自己是否有与这个行业相匹配的资源、知识和技能,资源包括行业经验、客户资源、技术、商业运作能力,以及最重要的核心竞争力,它是真正区别竞争对手让你胜出的法宝。一个好的项目,别人做了可能很成功,你去做就不一定成功,反之亦然,这里面学问很多,但概括起来就是一句话,做你自己最擅长的工作。

很多人在创业的时候,资源和人脉并不充分,但这并非限制你成功的因素,具备了基础资源创业之后,要不断积累,让资源成指数发展为我所用,路才能越走越宽。另外个人能力也是决定成功与否的一个重要因素,创业者的个人能力与素质,心态与信心,都会对你的事业发展产生重大影响。

 

三、 发挥经营能力,协调团队管理

有钱就能创业?说说那些容易被创业者踩的坑 

俗话说打江山容易坐江山难,创业也是如此。初期最能体现创业者的个人能力,事无巨细亲力亲为,对个人的心理和体力都是一个考验,打开局面后如何经营更是一项长期工程。

简单说来经营能力就是赚钱的能力,有些创业者太过于理想主义,总是从自己喜好作为出发点打造产品或服务,不愿意或无视大众消费者的需求,导致曲高和寡;有些人则是管理能力欠缺,即便是个好项目,却因为团队协作不力或内耗过多而夭折。

 

四、 关注财务与资金状况

有钱就能创业?说说那些容易被创业者踩的坑 

说到创业成功与否,财务状况是最能说明问题的。俗话说,一分钱难倒英雄汉,很多创业失败的案例都是因为没有资金过桥,相信关注互联网产业的朋友对这种情况都不陌生了,今天资金周转不灵,明天老板跑路都已经不算新闻。

不过呢,人们常说能用钱解决的问题都不是问题,虽然银行门槛高,民间借贷风险大,但现在的互联网金融平台为企业主提供了另一种选择,比如神州车闪贷,自成立以来,始终关注中小企业融资难、融资贵等现实难题,致力于为帮助企业主解决资金周转空缺,有车就能贷。

有钱就能创业?说说那些容易被创业者踩的坑 

神州车闪贷依托神州优车十余年建立的成熟严谨的风控体系、在汽车领域的丰富行业资源、“优车智脑”等新科技,更精准地对车主、车辆进行征信,确保车主能够获得贷款。产品方面,月息全行业最低的“低息贷”、“短期贷”、“高能贷”满足不同人士需求。各款产品最快2小时放款、不押车;可贷金额高达50万。

 

创业不是个简单的话题,每个问题都可以单独成书了,希望通过以上四点,为创业者们提供一些思路和研究的方向,以及解决问题的技巧,也希望所有的创业者们都能不辜负自己的汗水和努力。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2