• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

青岛莱西市姜山镇李家泊村委会违法征地 恶意欺压百姓等违法乱纪遭实名举报

时间:2017-12-06 06:11:12   作者:曹梦德   来源:华人头条   阅读:3769   评论:1
内容摘要: 据华人头条韩国讯(记者 曹梦德)报道 据莱西市姜山镇李家泊村村民李旦显、李宗朋、李宗风、李亮亮等联名并以实名的形式举报反映,李家泊村书记李宏涛等几名村干部近几年公然违法征地,并恶意欺压百姓等违法违纪,从而遭多名村民实名举报。据该村村民们反应,李家泊村村委主任李宏涛等干部们近几年......
   据华人头条韩国讯(记者 曹梦德)报道  据莱西市姜山镇李家泊村村民李旦显、李宗朋、李宗风、李亮亮等联名并以实名的形式举报反映,李家泊村书记李宏涛等几名村干部近几年公然违法征地,并恶意欺压百姓等违法违纪,从而遭多名村民实名举报。据该村村民们反应,李家泊村村委主任李宏涛等干部们近几年主要有以下几个方面违法乱纪的形为:
   
   违规征地、违规建设商品房,乱圈乱占村民三十年不变的人口地。 建设大型停车场、 欺压百姓、 村里所有收入账目不公开 ,村干部成员涉嫌贪污、违规违纪的事实等事项。

    一、破坏土地,违规建设商品房 
    2012年,李宏涛(村书记)破坏土地更改土地性质, 在没有合法手续的情况在集体所有土地上建设商品房,在本村村北开发幸福老家别墅住宅。李宏涛收取每户村民23万至26万元不等的购房款,幸福老家共计开发住宅22户,总计收取村民购房500余万元。经法院调查,房屋无任何房屋手续。给村民开的收据空头盖章(旭东工程队)收取了这笔购房款后,根本未曾入账,而是全部占为己有。

    建设幸福老家住宅楼的工程建设费,共计400万元左右,李宏涛也仅仅支付了建筑商215万元,尚欠建筑商160万元,拒不支付,建筑商现已起诉该村委会,要求李家泊村委会支付建设工程款160万元。法院在开庭当中,认定这批别墅是违章建筑。但是村民在购房及装修过程中 投入四五十万元不等。将来房屋一旦拆迁,谁去维护这些无辜的村民利益?
青岛莱西市姜山镇李家泊村委会违法征地_恶意欺压百姓等违法乱纪遭实名举报
   在良田土地上建设的大型停车场

    二、李家泊村委干部以权谋私, 占用了村民和村里共有农耕地50多亩,在李家泊村西南角施工,私自改变土地使用性质对农耕地进行硬化, 建成大型停车场, 牟取私利,村干部每人都持有股份。  
    (1)在建停车场过程中,尹金辉(村党支部委员)更是嚣张,指示大铲车司机直接去附近工程用砖抢砖,对方工地报案,在民警的帮助下才抓捕尹金辉,挽回了损失(公安机关有备案)。 
    (2)大型停车场于2017年10月1号开始运营,为了保障他们合伙人的利益, 手段极其恶劣, 张贴通告 ,致使北汽新能源附近的大货车必须停靠在违法停车场进行营利。 
    (3)为了建停车场 ,能让大车通过, 私自砍伐村里绿化林带(大杨树)进行道路整改。 
    (4)停车场配套的旅馆30多间,房屋是:村书记李泓滔 2013年回村时期盖了30多间养鸡场,全是可耕地。在他的养鸡场有30多亩村里共有农耕地(注现在的50多亩且还在持续中)。 

    党中央在惩治腐败浪潮中,一直保持高压态势。而我们村村干部把我们的法制,法规没有放在眼里,廉政的纪律和廉洁从政没放在心里。党和人民给他的权,自己当做自己的私权。

青岛莱西市姜山镇李家泊村委会违法征地_恶意欺压百姓等违法乱纪遭实名举报

村干部的青岛幸福老家农产品专业合作社


青岛莱西市姜山镇李家泊村委会违法征地_恶意欺压百姓等违法乱纪遭实名举报    
    建设在村北的别墅   
    三、李家泊村村干部李宏涛(村书记)、尹金辉(党支部委员)、李秋德(村主任)、李升显(村会计)等,在该村西的可耕地里有盖了 30多间房子,占地面积150多亩,而村委会收取100多张身份证 ,成立青岛幸福老家农产品种植专业合作社。后经工商部门查证100多张身份证 都是合作社股东,但村民们却没有得到任何福利 (至今还有很多村民不知道自己是合作社的股东,更别谈分红了)。 

    现李家泊村干部的菜园地,乱建设违法建筑, 很多没有在政府的规划之内, 随意建造 ,这些违章建筑至今没有拆除。 

    村干部在村里盖了这么多的房子, 都是村里的可耕地, 为什么村民多次到有关单位反映问题, 村干部这样乱盖房子、乱建设、乱占用耕地的现象,但却未得到上级相关部门的明确答复呢?
青岛莱西市姜山镇李家泊村委会违法征地_恶意欺压百姓等违法乱纪遭实名举报
    建设在村北的别墅
    四、村委未取得村民同意就强行征地,且无手续无补偿,村民上前阻拦竟然还被打伤,如此野蛮的行为,肯定让人觉得难以置信。可这种事就真实地发生在山东省青岛莱西市姜山镇李家泊村。

    近日,姜山镇李家泊村的村民向本报反映,本村的村委书记李宏涛以权谋私,私吞征地补偿款,欺压百姓,违法征用、毁坏农业用地······(注中国法制和社会网已经报道过此事。http://www.fzyshcn.com/shyf/2016-03-04/5513.html)

    在该村征地过程中,村干部李宏涛、 尹金辉、 李秋德、 李升显等村干部为了自己的利益,只要有不同意的村民, 他们便立刻打电话叫社会闲杂人员来殴打村民 。据反应,该村村民李宗向,开车到地头阻拦,村委会居然指挥社会闲散人员把李宗风的车都给砸了。此事当地派出所都有调查记录。 

    该村村民李旦显、李宗明不同意,他们居然往李旦显、李宗明等人家里扔进自制手榴弹,砸门砸玻璃 、喷漆等等。据悉,当时该村的各个路口都有监控,然而受害者家属们第二天到村主任家要求查看监控时,村主任竟答复说监控不好用,不给看。难道有这么巧合的事吗?这些事情派出所都有记录。该村李宗涛和他的母亲在征地过程中上去阻拦,被社会闲杂人员殴打,导致李宗涛受了轻伤,而他的母亲则住院40多天。 

    而李家泊村委干部在该村东南西北盖了那么多房子, 他们强行征去村民的土地,他们有合法手续吗? 哪一级领导给村干部这么大的权力?
青岛莱西市姜山镇李家泊村委会违法征地_恶意欺压百姓等违法乱纪遭实名举报
    村民李宗风被砸坏的私车
    五、村委会村里所有支出和收入账目都不公开 

    在征地过程中,村里的共有投标地、村里的池塘、道路,沟边、村里的荒地等。这些村里的固定财产的补偿收入和花销都未公开政务。 
    六、李秋德村主任,政府下来危房改造和安居工程专项专款后,李秋德居然首先利用自己的权力,打着危房改造的旗号,中饱私囊率先把自己的房子全部先维修了,把苇箔和林条全部换了。一个共产党员本应该吃苦在前,享受在后,人民的利益放在第一位的党员干部李秋德,却把自己的利益放在了首位。请问李秋德这种行为是一个共产党员的作风吗? 

    以上事项均属事实,望上级领导能引起足够的重视并予以彻查,最终还老百姓一个公道,特别是目前党中央在大力政治违规、违纪的情况下,竟然出现这样这么严重的违规违纪 。因此广大村民们切盼相关领导严查严办! 

    招商引资本好事  却为何成村民的噩梦?                                                                                          
    莱西市政府招商引资一些大型环保企业到莱西市落户,本来是为了改善当地农民务工难,为当地农民改善生活做出的大好举措。然而,当地村委干部因为一己之私,损害了当地老百姓的群体利益,对于这样的害群之马,当地政府应该将之清除,还老百姓一个公道,不能让大好政策成了农民们的噩梦。

    关于此事的进展情况,本报将继续给与关注和后续。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2