• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

2017善利公益助残圆梦音乐会在云端•天府音乐会成功举办

时间:2017-12-04 23:37:40   作者:邓敏   来源:欧联华文网   阅读:5191   评论:0
内容摘要: 12月3日,是一年一度的国际残疾人日。当天,2017善利公益助残圆梦音乐会在成都高新区的云端·天府音乐厅举办。自2016年起《欧洲之声》系列音乐会的爱心音乐家会同善利公益艺术团的残疾人表演家们首次在四川音乐学院合作演出,今年再次在成都云端·天府音乐厅为来自成都高新区的行业代表......
    12月3日,是一年一度的国际残疾人日。当天,2017善利公益助残圆梦音乐会在成都高新区的云端·天府音乐厅举办。自2016年起《欧洲之声》系列音乐会的爱心音乐家会同善利公益艺术团的残疾人表演家们首次在四川音乐学院合作演出,今年再次在成都云端·天府音乐厅为来自成都高新区的行业代表、辖区居民800余名现场观众,送上了一场暖心的音乐盛宴。
    据了解,本次音乐会邀请到了国际知名的音乐家作为爱心音乐人参加演出,其中包括欧洲杰出青年钢琴家中的代表人物弗拉基米尔·卡林,乌克兰国家功勋高音歌唱家塔玛拉· 哈塔柯娃,乌克兰国家歌剧院功勋作曲家、指挥家罗曼·格力戈利夫等多位艺术大家。善利公益艺术团的残疾人表演家们作为圆梦音乐人,与此次受邀的国际爱心音乐家们同台演出。
    音乐会在《为钢琴而作》的奏鸣曲中开场。整场音乐会表现形式多样,有音乐演唱,有配乐舞蹈,有乐器演奏等,让观众尽享跨界音乐之美妙。《赛马》一改中国传统乐器二胡悲伤的演奏曲风,以其磅礴的气势、奔放的旋律,深受现场观众喜爱;葫芦丝演奏的《瑶族舞曲》,则以不同音色的组合,丰富生动的展现了瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面;《有形的翅膀》由失聪演出者杜银玲演唱,让现场观众感受到了她无声世界里发出的天籁般的声音。
    成都善利公益发展中心负责人朱同景表示:“去年第一次与欧洲之声系列音乐会团队合作开始,我感受到了欧洲的音乐大师们为音乐的奉献与热忱。无论是否残疾,每个音乐人都梦想站上更大的舞台,能够搭建这样的平台,让残疾音乐人与欧洲著名的音乐大师们同台演出,我认为我的付出是值得的!
 
 《欧洲之声》系列音乐会爱心音乐家:
     奥地利著名钢琴家卡林(V.Kharin)教授是欧洲杰出青年钢琴家中的代表人物,维也纳国立音乐与艺术表演大学最年轻的钢琴教授。先后师从于俄罗斯和德国的众多演奏大师,集俄派音乐与德派音乐之大成。自17岁起,无数次夺得大型国际比赛冠军。
 
        乌克兰国家功勋女高音歌唱家塔玛拉· 哈塔柯娃(Tamara Khodakova)、乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院声乐系导师、乌克兰国家歌舞剧院首席女高音歌唱家、乌克兰国家青少年歌剧舞剧院特邀女高音歌唱家。美国林肯中心布鲁诺瓦尔特音乐厅客座女高音歌唱家。
         图左:旅法作曲家、钢琴家、音乐理论博士汉娜·古谢娃( Ganna Gusieva) 。毕业于乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院作曲及音乐理论系,师从著名作曲家,人民艺术家斯坦科维奇教授;著名作曲家,音乐教育家,音乐理论家卡瓦利纳斯教授。
         图右:乌克兰青年大提琴家冉娜·玛尔琴斯卡(Zhanna Marchinska)连续多年与日内瓦高等音乐学院Denis Severin教授联合举办国际音乐大师班并长期与基辅国家“Camerata”管弦乐团、伊万诺弗兰克市爱乐乐团等知名乐团合作演出大提琴协奏曲。)
   
           (图片:旅欧青年钢琴演奏家顾冉,先后毕业于中央民族大学,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院,师从崔锦兰教授、伊威斯拉诺教授,2002年进入圣彼得堡音乐学院钢琴教授达丽玛大师班学习一年。建党80周年与中央民族青年爱乐乐团合作演出钢琴协奏曲“黄河”,并得到广泛的认可和关注。)
 
    圆梦音乐人:
(图右:杜银玲 无声世界的天籁)
       
(图片:白音汗在三岁的时候被查出自闭证,但音汗三四岁时已经可以唱两三百首不同国家不同年代不同语言不同风格的歌曲,从此音乐成为了他与世界沟通的桥梁,现在音汗在北京有了自己的小小音乐工作室,用他所热爱的音乐去温暖和点燃别人!
(图右:贺俊超 二胡天才)
(图片:李平  独腿变脸王)

(图片:吴刚  无臂哥)
(图右: 曾秀东  黑暗中的舞者)
(图中: 尹鹏  多才骄子)
(图左:吴军  风雨人生主持人  图右:郭瑞珊   轮椅上的“倪萍”)
    据悉,本次音乐会由成都高新区党群工作部以及基层治理和社会事业局主办,成都善利公益发展中心承办,成都高新区互联网文化协会、成都市助残社会组织自律联盟、成都烛光公益服务中心等多家社会公益机构和爱心企业协办。“人人生而平等,残疾人与健全人一样享有幸福生活的权利。”基层治理和社会事业局相关负责人表示,希望通过举办音乐会的形式,带动更多残疾人朋友积极融入社会生活,让他们心里充满阳光。
       图片:《欧洲之声》系列音乐会团队与善利公益发展中心负责人朱同景(右一)
图片:2017善利公益圆梦助残音乐会演职人员


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:第二届世界妈祖文化论坛 聚焦海洋文化
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2