• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

精准扶贫:农业产业化联合体在岩垅乡落地

时间:2017-11-21 10:39:14   eztv   中华网   阅读:5519   评论:0
内容摘要:  携手岩垅乡人民政府,湖南万橙科技发展有限公司与洪江市江泉果业专业合作社组成农业产业化联合体,在江坵村共同建设优选分级平台,为“他湘有果”品牌提供支持,也为洪江市岩垅乡江坵村100多户冰糖橙种植农户解决了优选分级和仓储保鲜,为果品增值提供了有力保障。&ems......


  携手岩垅乡人民政府,湖南万橙科技发展有限公司与洪江市江泉果业专业合作社组成农业产业化联合体,在江坵村共同建设优选分级平台,为“他湘有果”品牌提供支持,也为洪江市岩垅乡江坵村100多户冰糖橙种植农户解决了优选分级和仓储保鲜,为果品增值提供了有力保障。

  据悉,湖南万橙科技发展有限公司与洪江市江泉果业专业合作社组成的农业产业化联合体,是洪江市岩垅乡第一个引进落地带着农业科技互联网平台的“新农人”科技公司。湖南万橙科技发展有限公司与洪江市江泉果业专业合作社组成的农业产业化联合体共同出资,在江坵村建设了2000多平米的标准厂房,引进了新型选果分级及先进的测量取重成套设备,并安装了地磅等先进仪器设备。同时湖南万橙科技发展有限公司利用自身对市场的信息优势以及在全国市场积累的优势经验,为江坵村冰糖橙种植农户引进线上电商销售平台,对接线下水果批发市场,打通了江坵村多年来冰糖橙种植农户的销售瓶颈,大大提升了江坵村冰糖橙种植户的收益和市场抗风险能力。

  岩垅乡位于洪江市西北部,总人口1.7万人,总地域面积77平方公里,是典型的丘陵地带。岩垅乡拥有独特的红砂页岩土壤,是黔阳冰糖橙的主要产区。黔阳冰糖橙2009年至2015年连续荣获中国中部农博会金奖,并多次被评为中华名果、国家原产地保护地理标志产品,中国百强农产品公共区域公用品牌等系列荣誉。近年来岩垅乡农科人员与当地农户又通过选种优育出适宜岩垅乡发展种植的“黄金贡柚”“丑八怪”等系列新品种,为当地农户增收创收开拓了新的途径。湖南万橙科技发展有限公司与当地农业合作社组成农业产业化联合体在岩垅乡落地,为洪江市岩垅乡的精准扶贫、精准脱贫和构建“一乡一业、一村一品”提供了很好的借鉴和引领示范作用。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2