• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

大港镇发挥党员先锋模范作用 示范引领建产业

时间:2017-11-21 10:17:44   成伟华,江亲荣   欧联华文网   阅读:3201   评论:0
内容摘要:  小康不小康,关键看老乡;老乡做不做,关键看干部。如何带动群众发展产业脱离贫困发家致富,激发贫困户创业信心,干部示范是关键。  大港镇党委搭建“党建+”平台,结合传统产业优势,瞄准香菇产业,因此制宜,党员干部带头参与产业发展,投资香菇种植......

  小康不小康,关键看老乡;老乡做不做,关键看干部。如何带动群众发展产业脱离贫困发家致富,激发贫困户创业信心,干部示范是关键。

  大港镇党委搭建“党建+”平台,结合传统产业优势,瞄准香菇产业,因此制宜,党员干部带头参与产业发展,投资香菇种植,引导村民发家致富。


大港镇发挥党员先锋模范作用_示范引领建产业


  该镇繁荣村香菇基地9名党员带头投资18万元种植香菇,成立合作社党支部。采取“党员+农户”的帮扶模式,通过“一名党员联系一户贫困户经营一个大棚”的方式,精准对接,精准扶贫。

  按照统一购置原料、统一菌种、统一技术指导、统一回收加工、统一调运销售模式,免费为菇农提供种植大棚和机械设施,并提供技术指导,力求最大限度降低社员的投资风险,为菇农取得最大经济效益提供全面保障。

  通过产业带动,安排贫困户劳动力就业35人,人均年劳动收入不少于6000余元,使香菇产业成为贫困户脱贫的主导产业。


大港镇发挥党员先锋模范作用_示范引领建产业


  大港镇党委还积极主动与里泗工业园入园企业协商合作,依托“支部引领产业园,结对帮带促增收,贫困群众共致富”党建扶贫就业手段,全面推行“支部+工业园+农户”的产业增收模式,采取以园兴业、党建强业、扶贫致富的联动服务方式,帮助贫困户转观念、学技术、投项目,主动引导有能力的贫困群众走上创业致富路,使因老、病、残等原因无法外出务工的农村贫困人员实现家门口再就业。

  大港镇富林种养殖农民专业合作社推动贫困户以劳动参股方式发展专业养鸡产业,帮扶农村贫困户“造血”式脱贫致富。该合作社占地面积30余亩,现有雏难1000多只,年产值60万元,已发动周边扶贫户16余户进行散养,合作社提供科学技术及回收销售。三尖源生态种养农民专业合作社以“三尖源”为品牌,每年销售的特色农产品达上千万元,吸收30多人就业,带动10户贫困户增收脱贫。(成伟华,江亲荣
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2