• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

拉布拉多吃消炎药拉稀

时间:2017-10-18 09:06:49   eztv   欧联华文网   阅读:5888   评论:0
内容摘要:拉布拉多生病了,有人给它服用消炎药或者兽医给它打消炎针,因为药效的作用,导致它不适应从而出现拉稀的情况。对此个人就谈谈如何解决这些问题,希望可以帮得了养狗新手。1、肠胃不适应和应激反应消炎药也就是常说的抗生素,用于治疗由感染引起的感染性炎症,药效大,部分的拉布拉多服用后,出现不适......

拉布拉多生病了,有人给它服用消炎药或者兽医给它打消炎针,因为药效的作用,导致它不适应从而出现拉稀的情况。对此个人就谈谈如何解决这些问题,希望可以帮得了养狗新手。

拉布拉多吃消炎药拉稀 

1、肠胃不适应和应激反应

消炎药也就是常说的抗生素,用于治疗由感染引起的感染性炎症,药效大,部分的拉布拉多服用后,出现不适应的症状,例如拉稀。对此,可以在2个小时后,给狗狗服用汪想益生菌,降低消炎药的副作用。

拉布拉多吃消炎药拉稀 

同时要注意拉布拉多的饮食和居住的环境,如果突然更换狗粮和环境、打疫苗、驱虫等这些情况,也会导致狗狗有拉稀的反应,这就是应激反应,同样适用于以上的方法调理。

 

2、体内寄生虫导致的拉稀

以上方法不奏效,服用益生菌后,还出现更加拉稀的情况,停用后,还拉稀,益生菌不能很好调理好。可以带拉布拉多到宠物医院进行一次便检,看看有没有虫子,如果确定有的话,根据虫体的类型使用不同的驱虫药。常见的驱虫药有拜宠清、球虫清、快乐红糖、肠虫清。使用的时候,仔细看说明书。

拉布拉多吃消炎药拉稀 

3、肠炎或者狗瘟引起的拉稀

平时不注意饲养,从而导致狗狗患上了肠炎,这是比较常见的,而肠炎的话,需要消炎药来治疗,否则很难治愈,后期还需要益生菌的长期调理。另外肠炎的表现症状和狗瘟拉稀有类似的地方,一定要多加观察。

 

看看拉布拉多的精神和食欲是否正常,体温是否有发烧的迹象,不单单拉稀,还伴随呕吐,如果有以上的症状,就需要及时送去宠物医院治疗了。但记得选择口碑好的宠物医院,避免被坑得太严重。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2