• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

家养猫怎么除室内异味,家里养猫异味大怎么去除

时间:2017-10-17 09:47:20   eztv   欧联华文网   阅读:4058   评论:0
内容摘要:猫是出了名的爱干净,经常会对自己的毛发进行梳理,保持自身的清洁。但是对于铲屎官的家可没那么好了,有时候会因为各种原因在家里乱拉尿拉屎,导致家里臭哄哄的,也是铲屎官们经常抱怨的问题之一。那么清除掉猫猫乱拉尿拉屎造成的臭味,都需要怎么做呢?接下来简单的讲解供铲屎官们参考。更换猫砂一些......

猫是出了名的爱干净,经常会对自己的毛发进行梳理,保持自身的清洁。但是对于铲屎官的家可没那么好了,有时候会因为各种原因在家里乱拉尿拉屎,导致家里臭哄哄的,也是铲屎官们经常抱怨的问题之一。那么清除掉猫猫乱拉尿拉屎造成的臭味,都需要怎么做呢?接下来简单的讲解供铲屎官们参考。

家养猫怎么除室内异味,家里养猫异味大怎么去除

更换猫砂

一些猫猫在猫砂盆以外的地方拉尿拉屎是因为,猫砂盆的情况实在是“令猫难以接受”。一些猫会嫌弃猫砂盆不够隐蔽,或者是有异味,或者是干脆是不喜欢。对于这种情况,铲屎官应该对猫砂盆的位置摆放进行调整,应该尽量避免猫在排泄的时候被人看到。或者也可以购买一个半封闭的猫砂盆。并且日常要勤快的更换猫砂,当发现猫砂有明显的异味或者脏了的时候就需要进行更换了。

家养猫怎么除室内异味,家里养猫异味大怎么去除 

教育猫猫

养猫如果不考虑教育方面,那就真的成了养主子,做错的事情会越来越多,而且有的是故意为之的,包括随地的大小便,难以收拾。在更换完猫砂盆后,还是出现随地在家里乱拉屎乱拉尿的,就必须要严厉教育,适当惩罚不给猫食,要让猫知道自己做错了什么,以此规范猫的行为,只在猫砂盆里解决问题。教育好了,猫主人自己也省心省力不少,室内也不会有很大的异味影响正常生活。

家养猫怎么除室内异味,家里养猫异味大怎么去除 

清除尿臭

猫猫的尿液中含有大量的尿氨酸,这是猫尿臭的直接因素。猫在家里拉尿渗入地板中或者家具中就会造成臭味经久不散,一般的清新剂无法有效消除这些臭味,需要用到宠物专用的除臭喷剂。家居可以使用橘子味的喵想除臭喷剂,可以中和掉尿液中的残留成分,从而消除这些臭味,和臭味说再见,更好和猫咪一起生活。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2