• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

室内养狗异味除不掉怎么办,室内狗味除不去怎么办

时间:2017-10-17 09:44:57   eztv   欧联华文网   阅读:3299   评论:0
内容摘要:室内养狗,时间一长,难免会有臭味。室内臭味的产生,和本身狗狗身上就散发着臭味有关。因此,当发现室内有狗异味的时候,不妨先给狗狗清除掉身体上的味道,再清除掉室内的异味,养成良好的排泄习惯,这样一来就不会再有气味了。保持狗狗自身的清洁去除家中的骚臭味,还需从骚臭的来源着手。毫无疑问,......

室内养狗,时间一长,难免会有臭味。室内臭味的产生,和本身狗狗身上就散发着臭味有关。因此,当发现室内有狗异味的时候,不妨先给狗狗清除掉身体上的味道,再清除掉室内的异味,养成良好的排泄习惯,这样一来就不会再有气味了。

室内养狗异味除不掉怎么办,室内狗味除不去怎么办 

保持狗狗自身的清洁

去除家中的骚臭味,还需从骚臭的来源着手。毫无疑问,臭味来源于狗狗。而狗狗身上的臭味,无非来源于身上的毛发、口腔、耳朵、肛门腺以及排泄物等。从臭味的来源处进行有效的阻断,方能达到事半功倍的效果。具体需要定期给狗狗洗澡,经常给狗狗刷牙,时常清理耳朵,以及定期检查狗狗的肛门腺,及时清理狗狗的粪便,都可以有效去除狗狗身上的臭味,从而减少家中的骚臭味。

室内养狗异味除不掉怎么办,室内狗味除不去怎么办 

保持室内环境的清洁

若已从根源上进行了有效的阻断,那么,室内的臭味必定大减。想要进一步去除室内的狗骚味,当然还需保持室内干净整洁。地板需要经常拖、洗,避免狗狗在地上打滚时弄脏自己,继续散发臭味污染室内环境,造成恶性循环。

此外,打开窗子,通风透气是去除室内狗臭味最便捷的方式。流动的空气可以带走室内的异味,保持室内空气清新。可以的话,建议在窗台上种植一些花草,花草的香气可以让室内更清新。

室内养狗异味除不掉怎么办,室内狗味除不去怎么办 

训练狗狗养成良好的排泄习惯

狗狗排泄物的臭味是造成室内臭味浓重的一大原因。解决好排泄物臭味的问题,便能在很大程度上减少室内的臭味。

如果发现狗狗随地大小便,一定不能纵容,需加以制止,并加强对狗狗的训练,帮助狗狗养成良好的排泄习惯。而排泄物要及时清理干净,避免气味在屋内散开。如果依然有气味残留,可借助汪想除臭喷剂。在清理完粪便和尿液后,直接喷洒2~3次,可瞬间去除臭味,还室内一片清新。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2