• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

养狗家里腥味怎么去除,家里有狗腥味怎么去除

时间:2017-10-17 09:38:51   eztv   欧联华文网   阅读:3104   评论:0
内容摘要:狗腥味是养狗朋友的一大难题,每当狗狗在家里大小便后,家里总会残留一股浓重的狗腥味该怎么办呢?宠物主人想要去除家里的狗腥味,需要及时清理狗狗的粪便,使用除臭喷剂消除家中的异味。1.及时清理粪便每次狗狗大小便的时候,若是宠物主人没有及时清理粪便,就会导致家里的有臭臭的狗腥味的。宠物主......

狗腥味是养狗朋友的一大难题,每当狗狗在家里大小便后,家里总会残留一股浓重的狗腥味该怎么办呢?宠物主人想要去除家里的狗腥味,需要及时清理狗狗的粪便,使用除臭喷剂消除家中的异味。

养狗家里腥味怎么去除,家里有狗腥味怎么去除 

1.及时清理粪便 

每次狗狗大小便的时候,若是宠物主人没有及时清理粪便,就会导致家里的有臭臭的狗腥味的。宠物主人应该及时清理狗狗的粪便,防止腥臭味加重。狗狗大小便后,宠物主人要先用纸巾清理掉粪便,然后再使用拖把将剩下的粪便残留物清理干净,若是觉得味道比较重,还可以在地上撒上清洁剂,用拖把拖一遍清理干净。另外,每天保持室内的通风也是很重要的,宠物主人需要把家里的窗户都打开,让臭味散出去。

养狗家里腥味怎么去除,家里有狗腥味怎么去除 

2.使用除臭喷剂消除异味 

若是宠物主人在给狗狗清理干净粪便后,家里还是残留了腥臭味,宠物主人可以使用除臭喷剂帮助清除狗腥味。除臭喷剂是很多宠物主人都会使用的,市面上的宠物除臭喷剂有很多,宠物主人可以给狗狗选择一款喜欢的味道,如玫瑰香味的汪想除臭喷剂。使用狗狗专用的除臭喷剂比一般的除臭喷剂要好,能够快速清除掉家里的狗腥味,宠物主人还可以在清理掉狗狗的排泄物后,在有臭味的地方喷上除臭喷剂。

养狗家里腥味怎么去除,家里有狗腥味怎么去除 

3.训练狗狗在卫生间如厕 

家里的腥味重,大部分原因是因为狗狗的粪便导致的,狗狗在家里随地大小便是一个重要的问题。想要解决这个问题,宠物主人应该好好训练狗狗,不能让狗狗在家里随地大小便,要在卫生间如厕。宠物主人在训练狗狗的时候不能心软,可以使用一些鼓励的方式让狗狗在卫生间如厕,只要做对了适当给些奖励就可以了。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2