• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

海外华文媒体走进雅安 感受灾区新面貌

时间:2017-09-17 21:25:46   作者:岳依桐 刘婷   来源:中新网   阅读:8233   评论:0
内容摘要:海外华文媒体代表在雅安藏茶村合影 中新社雅安9月16日电 (岳依桐 刘婷)“我没有想到,雅安的灾后重建工作做得这么快,这么好。”16日,《澳洲财富》杂志社社长郑少华在看见雅安市白伙新村的崭新面貌后,不由得发出感叹。  当日,来自加拿大、美国、澳大利亚等国家和地区的23......


海外华文媒体代表在雅安藏茶村合影

     中新社雅安9月16日电 (岳依桐 刘婷)“我没有想到,雅安的灾后重建工作做得这么快,这么好。”16日,《澳洲财富》杂志社社长郑少华在看见雅安市白伙新村的崭新面貌后,不由得发出感叹。

  当日,来自加拿大、美国、澳大利亚等国家和地区的23名海外华文媒体代表走进四川芦山地震灾区考察。面对一排排新建的房屋、一亩亩肥沃的田地以及风情独特的藏茶村,媒体代表们纷纷为雅安的灾后重建工作送上好评。

  “看到新村的面貌,我受到了震撼,感触非常深。”郑少华告诉记者,能够在灾难后这么短的时间内完成如此高水平的重建,是非常不容易的。“这里的一切都焕然一新,不论是田园还是房子都非常美丽,村民们的精神面貌也非常好,让人感动。”


非洲时报记者孙想录观看茶马古道图

  除了关注灾区重建工作之外,雅安藏茶产业的发展也获得华文媒体代表们的点赞。“藏茶历史悠久,口感也特别好。”16日,韩国中外新闻社副总编辑龙敏在品尝到雅安藏茶后表示,“茶文化是雅安的一张名片,希望能通过海外华文媒体的力量将雅安及藏茶推向世界。”

  “通过藏茶能够了解到茶马古道的历史,我觉得很好。”德国欧洲新报网编辑部主任赵轲表示,茶马古道不仅为经商带来了便利,还促进了沿线民族的融合与发展,具有重要的历史意义。


华媒记者体验包装藏茶

  谈及藏茶村的发展,赵轲认为,将农业与旅游业甚至文化产业结合起来,是一种非常好的形式。“在生产的同时将生产过程开放,能够充分利用藏茶文化本身所蕴含的价值,为当地的居民增收。”

  美国环球东方卫视节目经理李亦楠表示,原来雅安的农业结构可能相对单一,但是现在,当地同时发展旅游业与文化产业,是对所拥有的丰富生态资源的良好整合与利用。“产业的结构化、有序化发展,增加了当地居民的收入,也提升了他们生活质量。”(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2