• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

都昌县芗溪乡“五上门五保障”情暖计生特殊家庭

时间:2017-09-18 16:56:50   作者:万瑜   来源:中华网   阅读:3050   评论:0
内容摘要:为确保计生特殊家庭“失独不失爱,失子不失情”,让每一户计生特殊家庭都感受到党和政府以及社会的关怀和温暖,芗溪乡积极筹措,通过多项措施的实施,给计生特殊家庭带来全方位的生存保障。帮扶关爱送上门,生产生活有保障。该乡严格执行“两对一全包保”帮扶政策,全面建立乡村两级包保帮扶网络,不断......


为确保计生特殊家庭“失独不失爱,失子不失情”,让每一户计生特殊家庭都感受到党和政府以及社会的关怀和温暖,芗溪乡积极筹措,通过多项措施的实施,给计生特殊家庭带来全方位的生存保障。

帮扶关爱送上门,生产生活有保障。该乡严格执行“两对一全包保”帮扶政策,全面建立乡村两级包保帮扶网络,不断加大帮扶力度和帮扶工作考核,确保帮扶工作出“实效”,特殊家庭得“实惠”。同时,组织计生家庭与他们“亲情牵手”,定期上门照顾和精神抚慰。

签约服务送上门,看病就医有保障。在为计生特殊家庭全部代缴“新农合”的基础上,组织村室医生为他们免费进行“家庭医生”签约服务,广泛开展“健康体检、上门看病、定期访视、健康饮食指导”等优质服务,及时解决他们看病就医和生活保健问题。同时开展“健康扶贫”,为慢性病和重大疾病患者送去每年500、1000元的吃药、住院补助。

综合保险送上门,意外伤害有保障。免费为每一位计生特殊对象购买综合意外伤害保险,为他们送去一份安全保障,切实减轻因意外伤害造成的经济负担。

养老保险送上门,老有所依有保障。为每位计生特殊对象代缴1000元的城乡居民基本养老保险,优先安排入住公立养老院,确保他们年老后经济上有所依靠,生活上有人照顾。

知识培训送上门,健康素养有保障。组织乡卫生院医生上门培训“健康素养、高血压、糖尿病的综合防治和自我养护等知识,提高计生特殊对象的健康素养和自我保健能力,提升他们的生活质量。(万瑜)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2