• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

京津冀文化科技融合发展研讨会在沧州举行

时间:2017-09-06 09:46:30   作者:   来源:中国网   阅读:2103   评论:0
内容摘要:  近日,中国创意产业联盟和首都版权产业联盟组成的京津冀文化科技融合发展调研团,由张凡团长带队,由国家外国专家局原副局长张宇杰、央视原少儿部主任、中国创意产业联盟副主席王英、国家科技奖励办姚昆仑博士、文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心副主任、“一且宦贰蔽拇椿金主席杨志勇...

京津冀文化科技融合发展研讨会在沧州举行

   近日,中国创意产业联盟和首都版权产业联盟组成的京津冀文化科技融合发展调研团,由张凡团长带队,由国家外国专家局原副局长张宇杰、央视原少儿部主任、中国创意产业联盟副主席王英、国家科技奖励办姚昆仑博士、-化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心副主任、“一带一路”文创基金主席杨志勇、首都版权产业联盟动漫游戏委副秘书长任世焦、中国创意产业联盟理事闫海军等组成,前往河北省沧州市和盐山县进行调研。深入到当地相关产业园区、企业考察,考察期间,调研团各位领导对沧州-及盐山县的发展进行了肯定,并指出他们应大力培育品牌,提高地区知名度,加快产业转型升级,推进文化和科技的融合创新发展,并在发展中要注重培育绿色经济。

京津冀文化科技融合发展研讨会在沧州举行

   考察后,调研团还与市委、市政府领导、相关委办局、地方协会和企业代表等进行了座谈交流,就地区文化科技融合、京津冀一体化、“补天行动”环保行及“一带一路”中的绿色发展等问t,达成了紧密合作、促进发展的共识,并听取了沧州市盐山合创环保科技有限公司的垃圾处理项目介绍。该项目是中国科学院广州所与盐山合创共同合作的科技成果转化“生活垃圾清洁燃气化”项目,属高科技创新垃圾处理模式,突破了传统垃圾焚烧处理所造成的第二次排放污染环境技术t颈,有着占用土地少、建设周期短、投资少,无污染、零排放终极处理等显著特点,符合无害化、减量化、资源化国家标准。该项目实施后将为沧州市城乡固体废物处置产业的发展提供有力技术支撑,并起到良好的示范作用,将带动固体废物资源化产业及环保产业的发展。调研团、市委、t政府将重点扶持该项目,将其作为“一带一路”绿色环保示范项目,用以推进“一带一路”绿色发展,强化生态环境保护。(李威)

京津冀文化科技融合发展研讨会在沧州举行

 
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2