• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

京剧表演艺术家宋宝罗追悼会于杭州殡仪馆举行

时间:2017-09-05 15:03:03   作者:管必红   来源:欧联华文网   阅读:2531   评论:0
内容摘要: 著名京剧表演艺术家宋宝罗先生于2017年9月2日下午4:08在杭州家中安详去世,享年102岁。九月五日上午,宋宝罗追悼会在杭州殡仪馆举行。殡仪馆七号大厅内庄严肃穆,大厅四周及门外,里三层外三层地摆满了或悬挂着花圈和花篮。宋宝罗先生的家人和亲朋好友怀着十分悲痛的心情站⒃诖筇内外...

京剧表演艺术家宋宝罗追悼会于杭州殡仪馆举行

 

   著名京剧表演艺术家宋宝罗先生于2017年9月2日下午4:08在杭州家中安详去世,享年102岁。九月五日上午,宋宝罗追悼会在杭州殡仪馆举行。殡仪馆七号大厅内庄严肃穆,大厅四周及门外,里三层外三层地摆满了或悬挂着花圈和花篮。宋宝罗先生的家人和亲朋好友怀着十分悲痛的心情站立在大厅内外。

 

京剧表演艺术家宋宝罗追悼会于杭州殡仪馆举行

 

  上午八点半,追悼仪式开始。浙江京剧院党支部书记书记翁国生致悼词。他说:宋宝罗,男,1916年10月21日出生于黎园家庭,北京市人,移居杭州。著名京剧表演艺术家、书画家、篆刻家。宋宝罗六岁学艺。七岁时在北京冯玉祥庆功大会上登台献艺。人称"戏坛神音"。八岁便和名角孟小冬同台演出。15岁自组班社,巡演中原。人称"宋老板"。足迹几乎遍及国内。不时和梅兰芳、程砚秋、周信芳等大台名角同台。曾为毛泽东主席演唱京剧四十六次。有一次,宋宝罗为毛主席自编自唱自画《朱耷卖薄芬幌罚唱完四句就画好了一只雄鸡。毛主席连声说"谢谢,谢谢。你可以写上一句"一唱雄鸡天下白嘛"。宋宝罗当场题上毛主席所赐的画题。毛主席马上鼓掌。从此,宋宝罗画鸡名扬海内外。宋宝罗是当代仅存的为张大千、于佑任、李苦禅、齐白石、梅兰芳等大师名流刻过名章的金石薄W返炕嵘希宋宝罗的孝子宋飞跃代表家属致了答謝词。

 

京剧表演艺术家宋宝罗追悼会于杭州殡仪馆举行

 

京剧表演艺术家宋宝罗追悼会于杭州殡仪馆举行

 

  他说,因我父亲身前一再要求要后事从简,绝对不让通知相关部门等,所以早上的告别会只是一些知道丧亊的亲朋好友。尽管如此,昨晚还有几十人为父亲守灵,有五、六百单位和个人送来花圈花蓝;有三、四百人今天来参加追悼会,向父亲的遗体告别。

 

京剧表演艺术家宋宝罗追悼会于杭州殡仪馆举行

 

  宋宝罗先生的幼女宋飞鸿因身在从纽约飞往ê5拿拦联航86号航班上,未赶得上见上父亲最后一面。但她所任职副会长的世界华人精英联合会总会长洪子晴和理事会主席管必红向宋宝罗灵堂敬献了花圈。管必红出席了追悼会并向宋宝罗遗体鞠躬告别。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2