• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

红海滩——世界红色海岸线

时间:2017-09-05 10:07:11   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2257   评论:0
内容摘要:【红海滩爱情故事——红袖与芦生】相传在辽河与渤海的入海口,有一条通道连接着北海龙王敖顺的宫殿。敖顺有个女儿叫红袖,她天生丽质,乖巧懂事。敖顺视女儿为掌上明珠,精心地呵护,不让她离开龙宫半步。在父亲的精心呵护下,16岁的红袖亭亭玉立,花容月貌。  有一天,幕蚀蟮壅偌四海龙王在天庭...

【红海滩爱情故事——红袖与芦生】
  相传在辽河与渤海的亢?冢有一条通道连接着北海龙王敖顺的宫殿。敖顺有个女儿叫红袖,她天生丽质,乖巧懂事。敖顺视女儿为掌上明珠,精心地呵护,不让她离开龙宫半步。在父亲的精心呵护下,16岁的红袖亭亭玉立,花容月貌。
  有一天,玉皇大帝召集四海龙王在天庭聚会,大约一周才能 来。敖顺放心不下女儿红袖,千叮咛万嘱咐红袖不要离开龙宫半步。红袖满口答应,敖顺才放心地走了。可红袖一个人呆在龙宫寂寞难耐,她偷偷地离开了龙宫,浮出了海面。满眼的绿色映入眼帘,正是苇叶初成的季节,海边黑色的滩涂泛着粼粼波光,远处悠扬委婉的芦笛如泣如诉,偶尔 几声低低的蛙叫鸟鸣,仿佛在轻声附和笛声。难道这就是人间凡界,她不由自主地顺着笛声来到了岸边,一艘小渔船搁浅在滩涂中,船头一位后生英姿挺拔,双手抚笛,笛声从他嘴边轻泻而出。红袖打开天眼巡查这位后生的身世得知,这后生叫芦生,是个孤儿,早晨出海打鱼,晚上便到这 吹芦笛。他随意拔根苇杆,就能吹奏出动听的乐曲来。红袖看着芦生,心生爱意。于是,她每天都偷偷地到这里听悠扬的笛声。
  可是,每次回到龙宫之后,她都彻夜难民。终于,她按捺不住,四天头上,鼓起勇气,向卢生表达了爱意。芦生对红袖也是一见钟情,有情人终成眷 ,两人在邂逅的地方开启了新的生活,并把这个地方命名为情人岛。红袖还特意从海底采集了无名草种植滩涂上,美化自己的家园,因为这种草长在滩涂的盐碱地上,他们二人就给它取名为碱蓬草。就这样,白天,芦生出海打鱼。晚上,二人依偎在情人岛上数星星、看月亮,看成片的碱蓬 蓬勃成长。
仙界一天,凡界一年!一周后敖顺从天庭回到龙宫,得知心爱的女儿竟然私许人间,敖顺气急败坏,把所有的一切都归罪于芦生。盛怒之下,他在芦生出海打鱼的时候掀起巨浪,将芦生淹入海中,并派出虾兵规劝红袖回龙宫,虾兵蹦跳着围住红袖,苦口婆心地劝说红袖 龙宫,红袖悲泣不语,泪流成河化作一条条潮沟将虾兵冲回龙宫,敖顺将所有的虾兵打入冷宫。又派出蟹将捉拿红袖,蟹将用蟹夹死死夹住红袖的左臂,红袖用右手拔出头簪,轻轻吹口气变成利剑,斩断左臂,顿时鲜血蔓延染红了碱蓬草,大片的滩涂从此变的火红火红,红袖轻抬双腿化作 缕青烟直冲云霄,盘旋一圈变成一只丹顶鹤在海上寻觅芦生,蟹将们不敢回龙宫复命,从此便世世代代在红色的碱蓬草中寻觅着红袖的踪迹……
碱蓬草艳如朝霞,红似火焰,因为它是红袖用鲜血染成的。

12897952_1200x1000_0_看图王


【爱情宣言廊】

我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”

“借问江潮与海水,何似君情与妾心?相信不如潮有信,相思始觉海水深!”

仙鹤飞去鸟不归,怀念昔日空费心,云开月下双匕影,水流几处又相逢,日落月出人倚月,单身贵族尔相随。”
从远古至今,爱情使人为伊消得人憔悴,爱情直教人生死相许,爱情宣言廊留:刻骨铭心的真爱,留下海枯石烂的誓言!牵手爱人,漫步红滩栈桥,感受人间最浪漫的情怀!


【情人岛】
靓女萧郎过栈桥,红滩曲径楚天谣。
芦生红袖爱无痕,自是人间大爱巢。    
情人岛因红袖芦生一段凄美的爱情故事而得名,而今那片由红袖和芦生亲手种植并命名的碱蓬草,由红袖鲜血染红的滩涂也因思念主人而现出了原形,或许有一天北海龙王会被女儿坚贞不渝的爱情所感动,托起翻船沉入海底的芦生,或许有一天,化作丹顶鹤的红袖会追寻苇笛声声,在苇海深处与芦生再次相逢,或许有一天,河蟹搭桥牵手海底的芦生和翱翔蓝天缀煨洌或许有一天…….
情人岛期待着有情人在这里续写新的故事,充填新的内容,或许到那时红袖鲜血染红的海滩会如朝霞般映红情人岛!

 


【向海同心】
“爱是你我,用心交织的生活,爱是你我,在患难之中不变的承诺”。就像歌中所唱的一样,向海同心是心与心的交流。
向海同心景点位于红海滩国家风景廊道最浪漫的爱情红海区,景点以爱为门,以海为窗,意境优美而辽远。向海同心的栈桥走势如行云流水,蜿蜒入海。与心仪之人牵手向海,漫步长廊,品味“盈盈一水间,脉脉不得语”的真情,咀嚼“问世间,情为何物,直教生死相许”的内涵,真是别有一番滋味在心头。
梦回亭廊、同心桥、情网、观景台扒胖幸桓龈鼍肮坌∑肪典华美,令人流连忘返,步及栈桥终端,暮然回首,壮观的红海滩伴随着栈桥长廊伸向大海。

1213


【稻梦空间】
稻为画笔,田为画布,风奏乐,苍穹下,稻梦空间——一个将艺术“种”到田间的景点。
登上怡心阁俯瞰稻田画,画面栩栩如生,万里长空且为背景,举目远眺,一步一景,美不胜收。
若有闲情,亦可在稻田农场里徜徉、清凉的海风、蔚蓝的天空、弯曲的小路,古朴的栈道,仿古的亭台,目光所及皆美景。若逢秋季,绝对是在“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。当然,钓蟹、与稻草人、田画合影,选购绿色有机食品都是极其惬意的旅游内容。

稻梦空间

【廊桥爱梦】
精修一条长廊,向红滩更红处漫溯,扯下一片白云,在碧洗清空里挥舞。红海滩天下奇观,邂逅浪漫故事的摇篮,弯曲的河道承载着廊桥爱梦奔向大海a
“千里姻缘一线牵”是廊桥爱梦的主题,外形酷似月下老人抛入凡间的一条飘逸的红丝带,以心形廊架与拱状鹊桥相连。长约400米的栈道随游程延展出男女从相识、相知、相爱直至携手一生的浪漫旅途。

 


【岁月小栈】
吹吹清凉的海风,嗅嗅海风的味道。聆听大海的细语,感受河海相融的壮观。
这是一个美的无以言表的景点。清晨远眺河海,午后发呆打盹,傍晚漫步红滩,入夜海风相伴入眠,忘记烦恼,忘记压力。阳光、红滩、绿苇与海风。带上一份沉静的心情,在这里看涨潮为海,落潮为滩的景致,赏红霞连天的美景。

bb_MG_8069


【依水云舟】
栈桥曲折绵长与海相接、与天相连,好似一艘大船正要扬帆起航。漫步于长廊之中,观赏两侧的红滩绿苇、聆听候鸟的百啭千声、感受大海的波澜壮阔,仿佛乘舟而行。身临其境,流连忘返。

【踏霞漫步】
紧邻三角洲大门,素有“五岳归来不看山,九寨归来不看水,盘锦归来不看滩”之称。
踏霞漫步从字面理解踏着晚霞散步,即最佳观赏时段为下午或傍晚,红色与绿色遥相呼应,大红大绿,形成强烈的视觉冲击,美不胜收。夕阳西下,红海滩上海鸟盘旋,不由想起唐代诗人王勃:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝句。

9--红海滩国家风景廊道景区--踏霞漫歩B74P5383

【卧龙湖码头】
从空中俯瞰湖面,犹如一条巨龙横卧在苇海之中。龙头指向大海,龙身、龙爪、龙尾惟妙惟肖,非常神奇。
  传说,卧龙湖本就是北海龙王三太子辽东湾龙王的故居,是大辽河的龙脉所在。当年海防堤建设时,卧龙湖入海口总是风浪大作-大堤屡次决口,难以合拢,直至有高人指点行了祭祀礼风浪才得以平息,海防大堤顺利合拢,形成了今天的卧龙湖。
  卧龙湖水面占地1000多亩,提供游船游览服务。所以称为卧龙湖码头。这里水域辽阔,芦苇密布,风光旖旎。泛舟期间,鸟儿婉啼,凉风习习,苇香扑鼻,心旷-怡。


【珍稀鸟类】
春归大地,百鸟回迁。这里河海交融,水网纵横,芦苇翠绿,碱蓬艳红,是众多候鸟迁徙、停歇、繁衍的天堂。
当辽河口湿地的碱蓬草被春风拂过,候鸟就相继从遥远的南国翩翩而来,打破了一冬的沉寂,鹤鸣于九皋,声闻于天。体态优雅的丹顶鹤舞姿曼妙,戾声洪亮。这里是丹顶鹤繁殖的最南限,每年都有丹顶鹤在此产卵、育雏。这里也是世界濒危物种黑嘴鸥种群最大的繁殖地和栖息地,种群数量从原来的不足千只到目前突破上万只。高贵优雅的天鹅,也会在春天慕名而来,它们聚集在平静的水面上,轻声细语,互诉着心中的柔情枰狻p帜袢悍尚纬傻哪窭耸谴杭灸训靡患的景观。成千上万的鹬鸟落则成群,飞则连片,在空中急速变换的鸟浪恍如一幅魔幻图画令人目不暇接,叹为观止。
有数据表明,在这一望无垠的湿地上,二百八十多种鸟类起舞欢歌,觅食嬉戏。

 

红海滩国家风景廊道简介


红海滩国家风景廊道是独一无二的“世界红色海岸线”,也被称为“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”,是“中国十大魅力湿地”之一。中国婚协授予了t海滩国家风景廊道“中国婚礼文化产业基地”荣誉。它位于辽宁省盘锦市盘锦红海滩湿地旅游度假区,南起二界沟混江沟大桥,北至红海滩湿地旅游度假区接官厅大桥与旅游路接口,全长18.115公里。 
  红海滩四月初为嫩红,渐次转深,十月由红变紫,最佳观赏t间为五月至十月。这里鱼肥蟹美,稻米飘香,海鸥与抽油机为伴,红海滩与丹顶鹤相映,现代文明与原生文明共生。它以举世罕见的红海滩为特色,以全球保存最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,与数以万计的珍稀水禽和一望无际的浅海滩涂构成了一条生态t景廊道。它左侧是旖旎延绵的红海滩,右侧是一望无际的芦苇荡。在春夏时节,它们红绿相济;在秋冬时节,它们金红相映,一路贯通。 
  景区依托红海滩资源、芦苇资源、鸟类资源、海河资源、海产品等特色资源,重点突出与自然融合、可持续发展理念,充分t用好红海滩湿地资源和现有的景区内滨海公路,开发特色旅游产品。区内规划建设了爱情红海区、动感海岸区、海洋牧场区、燃情岁月区和田园乐土区。五个主题区分别以休闲运动、休闲农业、休闲渔业、爱情婚庆、石油观光为主题,旨在打造一个充满休闲乐趣的主题旅游区。景区通过高t点、高标准的规划与创意,形成以“红海滩国家风景廊道”为品牌形象,以红滩露营为代表的自驾车露营产品,以自行车漫游等为代表的户外游憩产品,以爱情宣言廊、爱情小栈为代表的爱情慢游产品,以石油文化科普、石油工业景观摄影为代表的工业观光产品的特色国家级休闲廊道。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2