• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

CKD-Care创始人康韦成功打造现实版Baymax——记医疗市场顶级营销专家康韦

时间:2017-09-01 16:42:44   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2401   评论:0
内容摘要:随着慢性肾功能疾病(CKD)发病率的不断增高且疾病进程的不可逆性,通过减少蛋白摄入、纠正代谢紊乱而延缓肾功能下降进程,让患者晚受透析苦就成为CKD治疗的策略及目标。因此CKD患者的营养与代谢等问题日益成为业内人士讨论的热点。2017年7月29日,中国“CKD营养与代谢菁英论坛”在...

随着慢性肾功能疾病CKD)发病率的不断增高且疾病进程的不可逆性,通过减少蛋白摄入、纠正代谢紊乱而延缓肾功能下降进程,让患者晚受透析苦就成为CKD治疗的策略及目标。因此CKD患者的营养与代谢等问题日益成为业内人士讨论的热点。2017729日,中国“CKD营养与代谢菁英论坛在贵州省贵阳市隆重召开,该论坛是目前CKD营养与代谢研究领域学术性最强、级别最高、影响力最广的高端会议,历届论坛的学术成果都是CKD营养治疗及慢病管理重要推动力

 

本届会议邀请了多名国际肾脏病学及营养代谢领域的权威专家教授发表精彩演讲和研讨。在众多行业精英中,有一位女士尤其引人关注,她就是来自北京费森尤斯卡比医药有限公司的康韦。康韦是中国最著名的医疗市场营销专家,多年来一直从事医疗市场营销工作,拥有最具前瞻性的营销经验和丰硕的研究成果。

 

她通过和诸多临床专家研讨,摸索出中国CKD营养治疗及慢病管理模式,该模式包括CKD临床路径、完善的随访流程、完整的教育体系以及慢病管理数字化工具,从而实现给CKD患者提供从医院内到医院外的全病程关爱。该模式首次将药品营销升级为颇具人性关怀特征的慢病营养管理服务,不仅弥补了慢性病医疗行业供患者自我管理、控制病情的系统空白,同时也助医疗机构增设了CKD管理中心,成为现有医疗模式的强有力的补充。

 

CKD慢病管理模式推出的“营养管理护士”在患者与专业医疗人士之间、患者之间都构建了高效沟通桥梁,可通过多种方式如现场问答、电话、微信、APP等随时为慢性病患者提供诸如日常医疗指导、营养跟踪等各类信息。一方面患者可以获得权威医疗人士的指导;另一方面,患者可与其他病友沟通,彼此关怀,相互慰藉,分享治疗效果与经验。有了它,CKD患者便不再是饱受疾病入侵的“孤岛”,而是与庞大的患者群体一同组建了誓与疾病斗争到底的强大队伍。目前,CKD-Care已经是慢性病p者最实用、最先进的、最具温情的私人健康顾问,成为百万CKD患者的福音。

 

2011年,康韦加入世界五百强企业费森尤斯卡比集团旗下的北京费森尤斯卡比医药有限公司,该公司的产品已销售至全球各地,是世界规模最大、行业技术最一流的医药公司。康韦现担任该公司的副总裁一职,主要管理肾科事业部,这是公司的关键领导职务。在康韦的领导下,肾科事业部销售额翻番,并保持两位数的年复合增长,打造出了一个上十亿品牌及一个过亿的新品牌,其CKD慢病管理创新模式为公司的发展及医疗市场的进步做出了令人瞩目的贡献,成为全球费森尤其卡比药制肾病营养与代谢领域的领导者。

 

当下,CKD俨然成为危害人类健康的头号杀手,在中国,该病患病率为10.8%,患病总人数达1.2亿,即平均每10个成年人中就有1人患有CKD,这个庞大的数字已经使CKD成为三大慢性疾a之一。康韦根据该慢性病的医治特点,以及病人缺少慢病管理护士和营养管理技能、医生缺乏渠道充分了解治疗效果等现状,带领团队全力研究并推出了CKD-Care“营养管理护士a。在研发过程中,康韦从理论设计到实践操作皆给予了团队人员颇具建设性的指导,是整个研发团队的技术核心。可以说,没有康韦,就没有中国医疗行业独树一帜的CKD-Care

 

CKD-Care“营养管理护士”在医生门诊过后为病人持续制定个性化的健康管理和用药方案,极大的提高了医治效率和病患管理效率,提升了患者的生存和生活质量。全国各大医院都争相引进该项创新模式,切实推动了医疗事业的发展。

 

以华西医院为例。四川大学华西医院是中国位列前三甲的知名医院,是世界规模第一的综合性单点医院。该创新管理模式一经推出,华西医院率先先引进了该模式,在CKD医治方面取得突出效果。迄今为止,已经有300多家医院陆续引进了“营养管理护士”,在实践过程中,已有十多万患者从中受益,提升了健康水平。康韦的开创性贡献,不仅为公司带来了巨大的经济收益和更广泛的行业影响力,同时也为医疗行业特别是CKD医治领域的进步贡献了巨大力量,不愧是一名拥有世界最高端专业技术和管理能力的优秀专家。

 

2014年,奥斯卡金像奖得主Big Hero 6上映,这部科幻片的主角Baymax——私人健康管理机器人曾激发出医疗领域研究者的灵感。而康韦则领先于世界同行,率先让Baymax从电影走入现实,并将其成功运用到重大慢性病CKD的医治中,取得的成果令世人瞩目。这对医疗行业来说,无疑不是一个值得所有人称赞并敬佩的传奇。

文:曾繁

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2