• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

首届中华青少年交响乐团NYO-China 开启中美四地巡演

时间:2017-09-01 16:32:30   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2058   评论:0
内容摘要:由105位来自中国的青少年音乐家组成的首届中华青少年交响乐团(NYO-China)今夏将开启中美四地巡演。由105位来自中国的青少年音乐家组成的首届中华青少年交响乐团(NYO-China)今夏将在团长——中国音乐家协会主席叶小钢的带领下开启中美四地巡演。首演将在纽约卡内基音乐厅...

105位来自中国的青少年音乐家组成的首届中华青少年交响乐团(NYO-China)今夏将开启中美四地巡演。

首届中华青少年交响乐团NYO-China__开启中美四地巡演  

105位来自中国的青少年音乐家组成的首届中华青少年交响乐团(NYO-China)今夏将在团长——中国音乐家协会主席叶小钢的带领下开启中美四地巡演。首演将在纽约卡内基音乐厅进行,由曾获f莱美奖的指挥家路多维克·莫洛(Ludovic Morlot)指挥,著名钢琴家王羽佳担任钢琴独奏。这也是卡内f音乐厅126年历史上第一次官方呈现来自中国的青少年交响乐团演出,为观众献上普利策获奖作曲家周龙的《鼓韵》、柴可夫斯基《第一钢琴协奏曲》、以及德沃夏克《第九交响曲自新大陆》。首演后,NYO-China将回到中国在北京、上海、苏州举办巡回音乐会,协同钢琴家奥尔加·科恩奏响交响少年梦

  NYO-China的评审流程分为初选和复审两轮选拔。初选评委共40名,分别来自茱莉亚音乐学院、大都会歌剧院乐团、纽约城市芭蕾舞团乐团、波士顿芭蕾舞团乐团、奥菲斯室内乐团等顶尖音乐学院和职业乐团。复审阶段由特邀指挥、艺术总监以及各乐器声部导师组成的评审委员会亲自决定人选。评委在初选分数的基础上,再次审核申请者的演奏视频,并结合其简历和推荐信中展示的音乐经历进行综合评判。来自斯坦福大学的艺术总监蔡金冬在派蠊程中表示:无论是来自音乐院校的学生,还是颇具才华的音乐爱好者都在甄选视频中展现了较高水平。

  经过历时近四个月的严格选拔流程,2017NYO-China成员从500余名申请者中脱颖而出。这105位i员中包括53名中学生和52名大学生,成员平均年龄为18岁,分别来自北京、上海、广东等25个省市,目前就读于中国及世界各地36所学校。

  集训期间,艺术总监、指挥以及15名音乐导师驻地指导。15名音乐导师皆来自世界著名乐团和音乐学院,包括纽约爱乐乐团首席黄欣、巴尔的摩交响乐团第二小提琴首席李青、旧金山交响乐团中提琴副首席刘韵杰、纽约爱乐:提琴演奏家涂强、得克萨斯大学音乐学院低音提琴教授张达寻、澳门乐团长笛首席翁斯贝、纽约爱乐双簧管首席王亮、巴尔的摩交响乐团单簧管首席翟耀光、巴尔的摩交响乐团终身巴松管首席谢非、音乐学院管弦系小号教授陈光、德国广播爱乐乐团终生圆号首席韩小明、德国不来梅爱乐乐:长号首席朱玮、印第安纳大学雅各布音乐学院大号老师王海宇、丹麦皇家音乐学院打击乐教授格特·莫徒生、竖琴演奏家吴捷音。他们丰富的音乐经历和演出经验,帮助NYO-China学员在集训过程中迅速成长。

  78日,105名乐团成员抵达美国,开始为期两周的住宿制训练营。开营首日,在艺术总监和音乐导师指导下,乐团进行了集体排练和分部训练。许多学员第一次在乐团中演奏,大家纷纷表示,交响乐演奏注重团队合作,同独奏非常不同——不仅要演奏好自己的部分,最重要是注意指挥的手势并学会倾听其他声部的声音。学员们都期望通过两周的集训,自己所在声部乃至整个乐团都更加默契融洽。

  NYO-China的支持者如下:

安德鲁·库默纽约州州长前美国住房和城市发展部部长

比尔·白思豪纽约市长前纽约市公共议政员

贝建中董事会主席华美协进社

何梅外联集团总裁

  NYO-ChinaYES基金会大力支持的项目,为所有入选乐团的优秀中国青少年音乐家提供免费的培训。NYO-ChinaYES基金会也参与了中国儿童医疗基金会(CCPF)的公益医疗行动,支持美国医疗团队来华为中国贫困地区孤儿提供免费手术。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2