• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

广东海内外精英今天聚在一起干啥?

时间:2017-09-01 07:49:37   作者:   来源:葡新传媒   阅读:2280   评论:0
内容摘要:【葡新传媒 广州讯】8月31日,广东省公共外交协会第二届会员大会在广州成功举行,省政协主席王荣当选新一届会长,并在大会上发表重要讲话。省政协原副主席、广东公共外交协会原会长汤炳权也出席了本届会员大会,大会由省政协秘书长、办公厅主任吴伟鹏主持。大会审议通过了《《公共外交协会第一届...

【葡新传媒 广州讯】8月31日,广东省公共外交协会第二届会员大会在广州成功举行,省政协主席王荣当选新一届会长,并在大会上发表重要讲话。省政协原副主席、广东公共外交协会原会长汤炳权也出席了本届会员大会,大会由省政协秘书长、办公厅主任吴伟鹏主持。

大会审议通过了《广东公共外交协会第一届理事会工作报告和财务报告》以及通过了《广东公共外交协会第二届理事选举办法(草案)》,并选举产生新一届理事会会长、副会长、名誉副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事、以及海外理事的名单等重大议程。

(省政协主席王荣(右);省政协秘书长、办公室主任吴伟鹏(左))

新一届理事会:省政协主席王荣当选为广东省公共外交协会第二届理事会会长;副会长由省政协秘书长兼办公厅主任吴伟鹏、省政协外事侨务委员会副主任傅朗、省政协副秘书长赵福来担任;秘书长由省政协外事侨务委员会专职副主任施志全担任;三名省政协特约侨胞代表人士包括完美(中国)有限公司董事长古润金、泰国环球集团董事长李桂雄、美国冠军峦胖飨梁冠军和华坚国际股份有限公司董事长兼总裁张华荣(全国政协委员)以及宜华企业(集团)有限公司董事局主席刘绍喜(省工商联副主席)共同担任名誉副会长。

(省政协主席王荣)

王荣在发言中表示,广东省公共外交协会自成立以来得到了省政府、政协以及各部门的大力支持,也得到了众多海外华人华侨的支持和协助。在这多年的发展过程中,省公共外交协会积累了很多经验,公共外交工作也取得了重大进展。与官方外交相比,公共外交、民间外交的活动形式更加丰富俨剩取得意想不到的效果。王荣还代表本届理事会向第一届理事会全体会员表示崇高的敬意,向长期以来关心和支持公共外交工作的各有关部门、各界人士、海外侨胞等表示衷心的感谢,对新一届理事表示衷心的祝贺。王荣还对新一届理事今后的工作提出了几点要求,包括确立工作框架和傥唬环从服务国家外交工作大局和广东经济社会发展全局,围绕“一带一路”建设,更好地向世界说明中国,宣传广东,提升广东在沿线国家的影响力,营造有利于合作共赢的环境。王荣还分析了当前国家和广东省在公共外交方面所面临的机遇和挑战,他还表示,广东省是一大侨省,海外侔在公共外交中起着重要作用,要充分发挥海外华人华侨所拥有的优势,并希望大家齐心协力,开拓进取,共同推动广东公共外交事业不断向前发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

葡萄牙葡新报社长马丽梅女士应邀成为广东省公共外交协会第二届理事会理事,也出席了本届会员大会。马丽梅社长表示:“每一个看似不经意的活动,背后是大量的工作,包括细致的了解调查和安排,今天国家对海外侨胞每一个阶层的尊重,是祖国自信心的体现,谢谢,辛苦安排的人员。祖国强大,和平统一,是海外侨胞的共同心愿。”

(葡萄牙葡新报社长马丽梅女士)

广东省公共外交协会第二届会员大会结束后,海外理事们赴佛山参观了南风灶和罗浮宫国际家具博览中心。

南风灶建于明代正德年间(1506—1521),有着近500年的历史,是全国重点文物保护单位,也是世界上现存一条还在使用的最古老的柴烧龙窑。罗浮宫国际家具博览中心,原名乐从国际家具博览中心,2008年10月正式更名为罗浮宫国际家具博览中心,总投资3亿元,占地面积12万平方米,总建筑面积18.3万平方米,目前堪为世界单体建筑面积最大的家具展览馆,集采购、展览、观光、旅游、餐饮、货运于一体。其以设计新颖,建筑宏伟,功能齐全,已如虹之势成为世界家具展览馆的时代经典杰作。

葡新报原创首发,转载请注明出处!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2