• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

2017国际低碳(镇江)大会将于9月底举办

时间:2017-08-31 16:25:44   作者:海外网   来源:海外网   阅读:7144   评论:0
内容摘要:据海外网8月31日电8月30日,记者从2017国际低碳(镇江)大会新闻发布会上获悉,以“技术创新 共享低碳”为主题的2017国际低碳(镇江)大会将于9月26日-28日在正式举办。据了解,本次大会是在去年“镇江国际低碳技术产品交易展示会”基础上发展而来,目的是进一步提升低碳技术产品...

2017国际低碳(镇江)大会将于9月底举办

2017国际低碳(镇江)大会将于9月底举办

据海外网8月31日电  8月30日,记者从2017国际低碳(镇江)大会新闻发布会上获悉,以“技术创新 共享低碳”为主题的2017国际低碳(镇江)大会将于9月26日-28日在正式举办。据了解,本次大会是在去年“镇江国际低碳技术产品交易展示会”基础上发展而来,目的是进一步提升低碳技术产品交易展示的功能和内容,服务于产业转型升级和供给侧结构性改革,力争把国际低碳(镇江)大会打造具有国际影响和地方特色的高端平台载体。

镇江市张叶飞市长在新闻发布会上介绍,2017国际低碳(镇江)大会将“致力三个打造”。一是致力打造国际一流展会。本次展会除低碳制造、低碳交通等6大主题布展外,还设置了美国、英国、澳大利亚和奥地利4t国别主题馆,努力将其办成全球低碳领域水平一流、影响深远、成效显著的国际盛会。二是致力打造低碳产业集聚地。深化与参展企业的合作对接,8个辖市区将分别举办“论坛+路演+招商”主题活动,同时将举办集中签约活动,推动展示的新技术、新产品、新研究成果加快转化,确保展会达成的合作项目和成果尽快落地,加速实现镇江低碳产业规模化发展。三是致力于打造低碳建设示范区。以举办展会为契机,重点推动国家生态城镇化示范区、中瑞镇江生态产业园、扬中“近零碳”岛等建设,展会期间还将举办低碳小镇主题边会,努力将镇江打造成为低碳发展的样板示范

据了解,本次国际低碳大会主要由“一会、一展、一路演、一签约”四大板块构成。“一会”:即开闭幕式和高峰论坛;嵋徽埂保喊括6大主题版块(低碳制造、低碳能源、低碳交通、绿色建筑、绿色金融、低碳管理与服务)、4个国别主题馆(美国馆、英国馆、澳大利亚馆、奥地利馆)、1个“海绵城市”主题馆、1个“低碳城市绿色智慧家”体验空间、4个技术发布空间(循环经济、智能+、未来能源、环境安全)展示; “一路演”:丹阳市围绕“绿色建筑和绿色制造”、句容市围绕“绿金融提振低碳句容新经济”、扬中市围绕“建设低碳城市打造绿色能源岛;、丹徒区围绕“丹徒智造”、京口区围绕“泛娱乐生活”、润州区围绕“创新驱动绿色发展”、镇江新区围绕“‘宜’起创造共享低碳”、镇江高新区围绕“新智造绿金融”等8个专题,分别于9月15日、16日、27日,举办“论坛+路演+招商”主题活动; “一签约”:即成果发布和项目集中签约。

本次大会要求以“节俭、务实、有效”为原创,将聚集产业、技术、投融资、政府、智库等各界创新引领者,聚焦人才、项目、资本、市场的深度对接,聚合工业能效与先进制造、新能源与新材料、绿色建筑等多个领域深度融合,进一步推动镇江低碳新经济全方位、多角e、深层次发展。为了办好此次大会,镇江专门成立以市主要领导为组长的筹备领导小组,按照分工设立9个工作组,细化分解113项任务清单,确保各项筹备工作将在9月20日前基本完成。

出席本次新闻发布会的领导还有镇江市委常委、市政府常务副市长裔玉乾、江苏省发改委副主任朱昱、镇江市政府副秘书长、办公室主任陈鹏飞、镇江市政府副秘书长张军。

责编:万瑜

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2