• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

8月22日,九华大佛启动天下网络共诵地藏经系列活动

时间:2017-08-21 17:45:20      欧联华文网   阅读:2164   评论:0
内容摘要:前言:成就大众孝亲报恩之善愿,农历七月(8月22日-9月19日)九华大佛景区将举办“孝亲报恩地藏月”系列活动农历七月又称地藏月、报恩月,九华山作为地藏菩萨道场,为弘扬地藏菩萨“大孝”精神,慎终追远,学习地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」的菩萨道精神,九华大佛景区果...

前言:成就大众孝亲报恩之善愿,农历七月(822-919日)九华大佛景区将举办“孝亲报恩地藏月”系列活动

 

农历七月又称地1月、报恩月,九华山作为地藏菩萨道场,为弘扬地藏菩萨“大孝”精神,慎终追远,学习地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」的菩萨道精神,九华大佛景区果坚僧团特举行“九华大佛孝亲报恩地藏月”系列活动。

 

八月

 

届时,果坚僧团将在九华山大愿文化园举行祈福超度法会(农历七月一日),盂兰盆会(农历七月十五),报恩月大回向法会(农历七月二十九),届时大众可以为过去和今生的父母、六亲眷属、冤亲债主、堕胎婴灵及十方法界众生立牌位、鲜花供养、光明灯供养等;祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增笫乱邓忱、生活如意,过世者离苦得乐、往生莲邦、亲近弥陀、品位高增。

DSC_0370

 

孝顺父母,是中华民族的传统美德,从佛家的观点来说,孝顺是向善的起点。《地藏菩萨本愿经》被称为佛门孝经,在因缘殊胜的七月,让我们发虔诚心、报恩心,勤诵《地藏经》,效仿大愿地藏王菩萨,以一日一夜出家功德,乃至种种功德共同祈愿。为此,果坚法师特别发起全球网络共修《地藏经》活动,全球信众可在中国佛教报耐、九华山地藏共修中心、果坚法师微信平台共同参与。

 

DJI_0811

 

农历七月称为孝亲月,源自「目莲救母」典故。以往民间以农历7月为鬼月,近年来,在佛教界大力宣导下,孝亲月的观念逐渐深入人心。地藏道场举办系列法会,功德殊胜,因f难逢,孝亲报恩,十方善信、见者闻者相互告知,随喜参加,同沐佛恩,共沾法喜。

8月22日,九华大佛启动天下网络共诵地藏经系列活动

果坚僧团唯一官方电话:13905662764

 


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2