• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

浙江丽水市将于九月底召开首届“世界丽水人大会”

时间:2017-08-08 22:47:02   作者:法国侨报、意大利侨网联合报道   来源:欧联华文网   阅读:5996   评论:0
内容摘要: 据法国侨报、意大利侨网联合报道,8月8日下午,首届世界丽水人大会组委会在浙江省丽水市政府会议室召开新闻发布会,确定首届世界丽水人大会9月26-28日在丽水市召开。丽水市委常委、统战部长任淑女作为新闻发言人介绍了“丽水人精神”的深刻内涵,以及举办首届世界丽水人大会的重要意义、特色...

720×405

   据法国侨报、意大利侨网联合报道,8月8日下午,首届世界丽水人大会组委会在浙江省丽水市政府会议室召开新闻发布会,确定首届世界丽水人大会9月26-28日在丽水市召开。丽水市委常委、统战部长任淑女作为新闻发言人介绍了“丽水人精神”的深刻内涵,以及举办首届世界丽水人大会的重要意义、特色和亮点。并表示,丽水市委、市政府将致力把世界丽水人大会打造成为一个综合性、开放性和服务性的常态化运作平台,服务“天下丽水人”齐聚家乡,创业P隆


720×405

新闻发言人丽水 市委常委、统战部长任淑女 

   发布会上,新闻发言人首先介绍了纳爱斯集团董事长兼总裁庄启传、美特斯邦威品牌创始人周成建和艾莱依集团创始人陈频这三位丽水人的创业故事。


720×405


  “占浙江陆域面积六分之一的绿水青山:孕育出丽水人独有的山水精神。如山,有质朴坚韧、诚信务实的草根特征……若水,有一往无前、海纳百川的进取与包容……”。“秀山丽水,天生丽质。”时任浙江省委书记的习近平总书记主政浙江期间,八次到丽水,寄予丽水“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱:。


720×405

丽水市委宣传部副部长张卫英主持

   新闻发言人介绍说,丽水撤地设市18年以来,丽水全市268万人民牢记习总书记的嘱托,奋起直追,变道超车,在“八八战略”指引下,践行“两山”理论,争当绿色发展的探路者、模范生,生态环境状况指数连续13年居全省第一、全国前列,2016年城乡居民收入增幅全省第一,其中农民收入增幅已连续8年全省第一。丽水市委、市政府为进一步密切与海内外丽水乡亲乡贤的联系,激发丽水人的爱国爱乡、创业创新热情,助推丽商、侨商回归,决定召开首届世界丽水人大会。


720×405

丽水市政府外侨办主任邢长勇回答记者提问

   丽水有41.5万的港澳同胞、华人华侨,分布在世界130多个国家(地区),再加之,拥有141家异地商会,共68.7万人在外创业。首届世界丽水人大会总体目标是以“凝心聚丽,共建共享”为宗旨,以“走遍天下,家在丽水”为主题,a好“丽水故事”,打好“感情牌、生态牌、发展牌、文化牌”,激发“丽水人”的归宿感、认同感、使命感、成就感、获得感和幸福感,推动“世界丽水人”的项目回归、要素回归、总部回归和组团式、协同式回归,实现“大联谊、大回归、大参与、大发展”,确保招商引资签约项目在推a产业转型升级和供给侧改革中的功能性、杠杆性、引领性作用,向党的十九大献礼。


720×405

世界丽水人大会组委会负责人通报大会筹备情况 

   每逢佳节倍思亲。考虑到国庆、中秋节为方便在外丽水人回家探亲>与会,大会组委会确定首届世界丽水人大会会期为9月26-28日。截至7月31日,本届世界丽水人大会意向参会人员900人左右,参会人员总体规模将控制在800人左右。乡味家宴、开幕式暨主旨大会、丽水人论坛三大主体活动是本届大会的核心。此外,新闻发布会还公布了会徽和“世界丽水人”微信公众号。


720×405


“世界丽水人大会‘主人’是全体丽水人,特别是外出创业发展遍布全国、全球的每一个心系家乡、爱国爱乡的丽水人。”新闻发言人表示,首届世界丽水人大会还是丽水市深入贯彻省第十四次党代会和市第四次党代会精神,打好“最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌”五张牌,培育新引擎,建设大花园,打造诗画浙江的鲜活样本,加快建设世界一流生态旅游目的地,实现借梯登高、聚力发展的战略举措。

1280×1280

 据悉,人民网、新华网、中新社、腾讯网、新浪网、凤凰网等近四十多家国内主流媒体和法国侨报、意大利侨网等海外华文媒体及丽水市直机关,各县市代表近百人参加了新闻发布会。


720×405

发布会后还举行大会家书传递活动启动仪式


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2