• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

中国光彩会拟捐赠2000万为凉山彝族民众配备生活设施

时间:2017-08-07 17:49:16   作者:岳依桐 张晓曦 魏尧   来源:中新网   阅读:7598   评论:0
内容摘要:图为会议现场。 邹立杨 摄  据中新网凉山8月3日电(岳依桐 张晓曦 魏尧)3日,中国光彩事业基金会三届三次理事会议于四川省凉山彝族自治州举行。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江参加,中国光彩事业基金会理事长李路主持会议。  会上审议通过了中国光彩事业基金会2...

中国光彩会拟捐赠2000万为凉山彝族民众配备生活设施

 图为会议现场。 邹立杨 摄

  据中新网凉山8月3日电(岳依桐 张晓曦 魏尧)3日,中国光彩事业基金会三届三次理事会议于四川省凉山彝族自治州举行。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐a江参加,中国光彩事业基金会理事长李路主持会议。

  会上审议通过了中国光彩事业基金会2017年上半年工作报告和财务报告。报告指出,中国光彩事业基金会上半年支出总额3528.67万元,其中用于公益事业支持3425.91万元。

中国光彩会拟捐赠2000万为凉山彝族民众配备生活设施

图为徐乐江发表讲话。 邹立杨 摄


  中央统战部光彩事业指导中心主任、中国光彩事业基金会秘书长余敏安介绍,2017年上半年,基金会围绕创新发展,积极开展调研走访,截至目前,共走访了北京、上海等7省(市)的17家理事、企业,接受理事捐赠7200万元,已到账5700万元。

  李路在会上表示,光彩基金会的发展面临着新的挑战和机遇。基金会要支持民营企业和企业家的慈善公益事业,提供一切有效的服务。“关键在于搭建‘蜂巢式’工作平台,努力扩大专项资金的规模。”李路介绍,所谓“蜂巢式”平台就是在充分动员广大民营企业和企业家积极投身慈善公益事业的基础上,以企业或企业家的名义在基金会设立专项基金,并以企业或企业家的名义支出使用。

  谈及光彩基金会未来的创=发展,徐乐江指出,光彩事业基金会的最大优势,在于有一支宏大的企业家队伍作为支撑,一定要把握工作重点,继续致力于脱贫攻坚工作。同时,要建立灵活高效的工作模式,借助专业化团队实现专业化运作。

  “我们积极筹备了‘中国光彩事业凉山行’公益项目,中国光彩会决定捐赠2000万元,在1山州实施为彝族群众配备生活设施‘六件套’。”余敏安介绍,基金会积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,配合中央统战部深入做好对口帮扶工作。同时,将继续扎实推进公益项目实施,确保项目实效。(完)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2