• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

中国光彩事业凉山行启动 凉山获2000亿元投资

时间:2017-08-07 17:26:57   作者:岳依桐 张晓曦 邹立杨   来源:中新网   阅读:2596   评论:0
内容摘要:捐赠仪式现场。 邹立杨 摄  据中新网凉山8月4日电(岳依桐 张晓曦 邹立杨)由中国光彩事业促进会、四川省人民政府共同举办的“中国光彩事业凉山行”活动4日在四川省凉山州举行。来自中国各地的500余位民营企业家参与活动,共签订149个合同项目,合同金额2037.77亿元(人民币废...

中国光彩事业凉山行启动_凉山获2000亿元投资

捐赠仪式现场。 邹立杨 

  据中新网凉山8月4日电(岳依桐 张晓曦 邹立杨)由中国光彩事业促进会、四川省人民政府共同举办的“中国光彩事业凉山行”活动4日在四川省凉山州举行。来自中国各地的500余位民营企业家参与活动,共签订149个合同项目,合同金额2037.77亿元(人民币,下同),框p合同105个,协议金额3115.41亿元。

  据了解,本次活动以“凝聚民企力量、建设美丽凉山”为主题,累计接收公益捐赠4037.3万元,其中中国光彩会共捐赠2051.3万元公益资金,用于为凉山州昭觉、美姑两个县的20个乡镇49个村,3000户共11821名贫困群众配备生活设施“六件套”,剩余资金将与四川省委统战部支持资金一起用于在昭觉县打造一个彝族特色旅游示范村。

  据悉,光彩事业是在中共中央统战部、全国工商联组织推动下,中国非公有制经济人士于1994年为配合《国家八七扶贫攻坚计划》而发起实施的一项社会扶贫事业。

  凉山州委书记林书成此前表示,凉山州是全国最大的彝族聚居区,截至2016年底,凉山州尚有1618个贫困村、52.83万贫困人口,属连片的深度贫困地区。

  “民营企业助力凉山地区脱贫攻坚不仅要聚焦精准,继续推进产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等有效举措,更要拿出‘绣花’的功夫,探索模式创新。”中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江在会上表示,防止脱贫后再返贫是关键问题k需要坚持提质增质,逐步探索完善相关新思路、新方法,实现精准扶贫更加可持续。

  四川省委副书记、省长尹力指出,四川省将以更加开放的理念、更加宽松的环境、更加优质的项目、更加贴心的服务欢迎企业家来四川、来凉山投资兴业。要k公益捐赠管理使用好,把公益项目实施发展好,真正发挥扶贫济困、改善民生的重要作用。

  新希望集团董事长刘永好告诉中新网记者,作为四川最大的民营企业,新希望深感责任重大。为支持“光彩事业凉山行”,新希望集团将与凉山州政府k订《凉山州产业精准扶贫60万头高效生猪养殖项目战略合作协议》,以总额超过20亿元的产业投资来带动超5000个贫困户精准并持续脱贫,增加130个村集体经济收入,改良土壤14万亩以上,培养新型养殖人才1000人以上。

  “下一步,我们新希望集团打算用三到五年的时间,在四川投资一百亿元,主要涉及农业产业,高科技领域,医疗健康产业等四川省需要的产业领域。”刘永好在接受中新网记者专访时透露,现在,各民营企业已经做大做强,实力远远高于光彩事业建立初期,“新希望集团应该用实际行动,将包括资金、技术J奔涞纫素投资到精准扶贫里面去,通过养猪扶贫、生产扶贫、加工扶贫等方式来推动扶贫建设。生产型扶贫的可持续价值远远高于直接捐款。”(完)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2