• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

民警酷暑解民忧:半天摘4个马蜂窝

时间:2017-08-02 22:01:12   作者:刘长河   来源:欧联华文网   阅读:6790   评论:0
内容摘要:8月2日,连日的高温不仅人容易烦躁,连住在树枝上的马蜂也容易焦躁不安。绵阳市安州区清泉镇派出所连续接到群众求助,在他们居家的附近有马蜂窝,严重的影响了他们的生活和生产,请求派出所给予帮助,希望民警能帮忙摘除马蜂窝。树枝上悬挂的马蜂窝近景特写。 清泉镇派出所供图群众之事无小事!...

   8月2日,连日的高温不仅人容易烦躁,连住在树枝上的马蜂也容易焦躁不安。绵阳市安州区清泉镇派出所连续接到群众求助,在他们居家的附近有马蜂窝,严重的影响了他们的生活和生产,请求派出所给予帮助,摘除马蜂窝。

民警酷暑解民忧:半天摘4个马蜂窝

树枝上悬挂的马蜂窝近景特写   摄影刘长河

    群众之事无小事!接警后的清泉镇派出所民所长刘强、警员刘长河、治安队员陈振玉和梁代义立即携带灭r专业装备到达现场。因派出所无消防车辆进行摘除作业,只能靠民警现场人工摘除了。

民警酷暑解民忧:半天摘4个马蜂窝

民警处理隐藏在金银花丛中的马蜂窝 摄影刘长河

    在疏散了围观群众,并告知周边居民封闭好门窗后,民警冒着酷热用专用药剂喷洒蜂窝,确认蜂窝内的马蜂全部被杀死后,将蜂窝装入袋子进行了销毁处理。

民警酷暑解民忧:半天摘4个马蜂窝

民警处理隐藏在塑料棚中的马蜂窝  摄影刘长河

    一上午,清泉镇派出所的民警共摘除了双石村、双兴村、社区存在的4处马蜂窝。看到这些让人提心吊胆的“马蜂窝”终于被民警摘除,周边居民悬着的心终于放下了,纷纷夸赞民警“好身手”。随后,民警向现场村民简单介绍了预防和应对马蜂蜇人的一些基本常识,并告知村民,遇到类似情况时要及时向公安机关报警求助,切勿盲目行动以防被蜇。(文图/刘长河)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2