• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

见证成果 香港紫荆网高层在里斯本会晤葡新报社长

时间:2017-07-14 23:46:17   作者:   来源:葡新华人PT   阅读:5023   评论:0
内容摘要:香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰与葡萄牙《葡新报》社长马丽梅女士合影 葡新报记者7月14日里斯本电:在中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江访问葡萄牙并出席中葡首条直航开幕仪式之际,随团在欧洲考察的香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰一行,于里斯本当地时间1...
见证成果_香港紫荆网高层在里斯本会晤葡新报社长
 
香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰与葡萄牙《葡新报》社长马丽梅女士合影     

    葡新报记者7月14日里斯本电:在中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江访v葡萄牙并出席中葡首条直航开幕仪式之际,随团在欧洲考察的香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰一行,于里斯本当地时间13日上午在下榻酒店与葡萄牙《葡新报》社长马丽梅女士及高层负责人举行座谈。双方就见证“一带一路”成果、讲好中国故事、携手助力“一带一路”国家战v、探讨全媒体融合发展等话题进行了深度交流。

    葡萄牙《葡新报》社长马丽梅女士代表报社对吕英杰一行到访表示欢迎,并介绍了报社发展现状及v景。

    马丽梅表示,《葡新报》及其创办的葡新华人传媒集团目前除了有《葡新报》报刊、《葡新报》微信公众号、华人PT门户网站外,还加入了《华人头条》,并成为了《华人头条》在葡萄牙唯一合作伙伴,《华人头条-葡萄牙》专区的粉丝读者和阅读量与日俱增,成为了众多在葡华人获取新闻资讯的首选。

    马丽梅强调,《葡新报》及华人PT新闻门户网站高品质的主流新闻和对在葡萄牙发展优秀华人代表的深度报道,确立了《葡新报》在葡萄牙华人区主流媒体的地位。

    葡新报社记者代表介绍,马丽梅社长旅葡十八年,多年从事新闻媒体工作,有着丰富的工作经验和媒体人敏锐的洞察力和独树一帜的写作能力,并有着深厚的传媒人情怀,是众多海外传媒人中的佼佼者。马丽梅社长文笔犀利,热爱祖国,在海外地区积极传播中华文化,及时掌握国际舆论形势,永远带领记者们站在新闻的第一线。

    吕英杰对《葡新报》的发展成就表示肯定和赞许,他表示,《葡新报立足葡萄牙,面向欧洲乃至国际,在宣传中国、彰显华人精神方面作出了诸多努力,成就有目共睹,在马丽梅社长的带领下,《葡新报》记者团队打造出了葡萄牙最具潜力的华文传媒体系,已经成为海外华媒在华人领域颇具影响力的新闻媒体。

    吕英杰介绍,香港紫荆网是《紫荆》杂志的官方新闻网站,始终坚持爱国爱港立场,践行“一国两制”方针,深入报道港情民意,权威解读中央对港政策,传递中国声音、讲好中国故事,为香港政治、经济、文化的繁荣稳定,为香港特区政府科学施政,为香港与内地的融合与共进,发挥舆论先导作用。目前紫荆网的受众遍及中国内地、港澳台,以及世界上160多个国家和地区,是海内外华人华侨获取权威港澳新闻资讯的重要平台。

     吕英杰强调,中葡首条直航(杭州-北京-里斯本直航航线)航线的开通,为中国和葡萄牙的政治、经济、文化交流畅通了路径。希望《葡新报》与紫荆网加强互动与交流,共同见证“一带一g”发展成果,携手为传递中国声音、讲好中国故事作出积极的努力和应有的贡献。
 
      据外事人员透露,吕英杰等此行还考察了位于法国、德国、西班牙、意大利、荷兰等欧洲其他国家和地区颇具影响力的华文媒体和华人华侨社团组织,将于16日结束访问返回中国。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2