• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

如东公司:消除古镇用电安全隐患

时间:2017-07-06 16:37:23      欧联华文网   阅读:2356   评论:0
内容摘要: “最近天气有些潮湿,我们担心古镇里一些老建筑物的线路有些乱,会引发故障,特地看一看。”7月5日,如东供电公司总经理周建勇带来公司相关部门负责人深入栟茶古镇老街,帮助这座千 年古镇消除安全隐患。 近年来,如东县政府对“千年古镇—栟茶”在旧居基础上,实施古建修缮工作,原有主体多为木...

  “s近天气有些潮湿,我们担心古镇里一些老建筑物的线路有些乱,会引发故障,特地看一看。”75日,如东供电公司总经理周建勇带来公司相关部门负责人深入栟茶古镇老街,帮助这座千 年古镇消除安全隐患。

  近年来,如东县政府对“千年古镇—栟茶”在旧居基础上,实施古建修缮工作,原有主体多为木质结构,但配网低压线多为二线制,导线采用35平方毫米钢芯铝绞线或集束导线,很难满足古镇居民安全可靠供电,且有发生火灾隐患的可能。对此,该公司根据栟茶镇的总体规划,以10千伏和400伏配电网配套规划为主,推进基础电力设施的新建与改-,全力支持历史文化古镇的建设工作。

  此外,该公司为了设备用电消除隐患,提高配网健康运行水平,经过调研和实地勘察,对栟茶古镇中心区域近千户居民供电的配变、低压台区,实施了“卡脖子”、绝缘化改造、负荷调整等综合改造。改造过程中,该公司提早指派专人进行r场摸排勘查,更换3台配变,8.5公里低压绝缘导线,低压计量箱转负荷216个,出派200余人次,极大的降低了线路故障率,有效的提高了供电可靠率。

  据了解,此次安全隐患排查共整治了故障4起,发放安全宣传手册200余份。“古镇的开发与保护,除了做好安全隐l之外,还要提高当地居民的安全意识,杜绝古建筑火灾事故,保持好栟茶古镇的千年风华。”今后,随着古镇的深度开发,如东县供电公司还将配合如东县旅游局,在古镇地底下敷设电缆,彻底解决“盘丝洞”现象,再现古镇风貌。

    张S志、张浩

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2