• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
综合资讯

下实功、干实事、有实效 成都市政协民主监督组高度评价青白江对口帮扶工作

时间:2017/7/3 16:52:01   作者:钟小俊 张浪   来源:中新网   阅读:2487   评论:0
内容摘要: 据中新网四川新闻7月3日电 (钟小俊 张浪)近日,按照成都市委统一部署,由成都市政协委员和有关专家组成的成都市政协第七民主监督小组在甘孜九龙县,对青白江区对口帮扶九龙县相关工作开展民主监督。在6月底的座谈会上,市政协领导和委员,对青白江对口帮扶九龙县各项工作给予高度评价并提出...

    据中新网四川新闻7月3日电 (钟小俊 张浪)近日,按照成都市委统一部署,由成都市政协委员和有关专家组成的成都市政协第七民主监督小组在甘孜九龙县,对青白江区对口帮扶九龙县相关工作开展民主监督。在6月底的座谈会上,市政协领导和委员,对青白江对口帮扶九龙县各项工作给予高度评价并提出希望。

  地处藏彝走廊的九龙大地,一片生机盎然。青白江对口帮扶项目是否落地、是否见效,群众是否满意,项目发展还存在哪些困难……带着一系列的问题,民主监督组一行从九龙县城沿G248国道(S215)来到乌拉溪乡祥瑞种养殖合作社“蓝瘦”山泉水加工车间,仔细察看了山泉水生产工艺;认真了解了青白江区帮助祥瑞合作社注册“蓝瘦”山泉水商标并包装营销,成功促使山泉水在在四川、重庆的家乐福,四川航空、中石油四川1500余家商店上架销售,预计年销售额能达到2000万元以上的有关情况;详细询问了青白江区协调众合乐创公司帮助九龙县创建电子商务进农村综合项目,并对九龙县全部农产品进行包装营销的有关情况。民主监督组与山泉水生产负责人交流后指出:青白江区要继续解放思想,用先进的理念,优质的服务把电商扶贫做出特色、做出成效,切切实实带领贫困群众摘掉“贫困帽”。

  经过两个小时的颠簸,民主监督组一行来到位于山腰上的青白江区帮扶村三垭郎呷村,实地察看了竣工不久的彝家新寨,现场听取了青白江区将帮助彝家新寨进行风貌改造的情况,民主监督组要求:风貌改造要与当地的民风民俗结合起来,要把解决当地实际的生产生活结合起来,确保风貌改造既保持民族风情的美化效果,又方便群众的日常生产生活。

  在视察了郎呷村养鸡场地和仔猪繁育场项目后,民主监督组对青白江不到一年的时间破除各种困难推进该村项目发展取得的进展表示肯定,并给予了中肯的建议:项目是贫困群众实现脱贫“造血”梦想的“硬翅膀”,一定要快马加鞭、有效推进,建成的项目设施早日投入使用,确保群众持续增收。

  为实地了解援藏干部人才的生活状况,民主监督组一行冒雨来到部分援藏干部人才的宿舍,间间宿舍宽敞明亮、整洁清爽,有的摆设着就近收集的形状各异的小石,有的把宿舍布置得如家般温馨,生动展示了援藏干部人才对藏区生活乐观向上的态度。

  在成都市政协民主监督青白江区对口帮扶甘孜州九龙县工作座谈会上,九龙县委书记赵景强介绍了青白江区委区政府、青白江区援藏办和青白江区援藏工作队援九龙的情况;九龙县委常委、县政府副县长黄德勇,青白江区统战部副部长曾科分别就对口帮扶援受双方工作情况进行了汇报。

  民主监督组组长在座谈会上表示:九龙县的脱贫攻坚工作主动、实在、适合、有效。九龙县各级干部和援藏干部人才身怀强烈的使命感,努力变脱贫攻坚“输血”为“造血”,难能可贵。青白江在帮扶项目上不追求“高大上”“天花乱坠”“多投钱”,而是在认真调研的基础上,立项建设的每一个项目均适合当地发展的实际,符合老百姓的愿望,得到了老百姓的支持和好评,这些项目通过努力推进有了初步的成效;通过观察,九龙县人民群众团结融合、乐观开朗,这种民族相融的现象为脱贫攻坚奠定了良好的社会基础;通过了解,青白江区援藏干部人才尽管年龄从60年代到90年代跨度大,但他们团结一致、用心用情、尽力尽责,把在九龙开展脱贫攻坚作为砺炼人生的实践,引导广大干部群众以扎实的作风不断推进九龙的发展,心里为他们点赞。(完)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
相关评论

本网站所刊登的欧洲华文电视台及欧联华文网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为欧联华文网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

欧洲华文电视台简介|关于欧联华文网|联系我们|免责条款|版权申明|法律顾问|广告服务

 

 

赣ICP备15002890号-2