• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

时间:2016-06-25 23:47:50      长寿工程   阅读:591   评论:0
内容摘要:赵春山主席致开幕辞首届世界生活方式健康管理大会在北京盛大开幕长寿工程开启大健康产业“达沃斯”6月18日至20日,首届世界生活方式健康管理大会暨用生活方式解决生活方式病国际论坛开幕式在中国北京召开。本次大会由中华人民共和国民政部直管的中辰养老服务事业发展中心与联合国千年发展...
首届世界生活方式健康管理大会在北京盛大开幕

赵春山主席致开幕辞 

 

首届世界生活方式健康管理大会在北京盛大开幕
长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

    6月18日至20日,首届世界生活方式健康管理大会暨用生活方式解决生活方式病国际论坛开幕式在中国北京召开。
    本次大会由中华人民共和国民政部直管的中辰养老服务事业发展中心与联合国千年发展目标健康中国行组委会、世界自然医学组织国际生命质量管理协会联合中国初级卫生保健基金会、北京健康扶贫基金会、广东省绿盟公益基金会共同主办;中辰养老院规划设计咨询发展院、中慈长寿工程 理集团、百岁希望工程管理集团、中金银龄工程管理集团、中民幸福工程管理集团、天使智慧投资有限公司、中慈国信保健文化发展院、中慈国泰传统文化交流院、中慈人体细胞抗衰科学研究院、中联绿谷(北京)食饵技术研究院、中健国利(北京)医学研究院、中科谱尼营养医学研究院 中慈天安保险经纪有限公司、中慈医疗检测有限公司、中慈云欣医用食品科技开发有限公司、中农国信功能食品科技开发有限公司、中慈绿地功能食品科技开发有限公司、中慈母婴营养食品科技开发有限公司、中慈保健品科技开发有限公司、中慈福兴功能水科技开发有限公司、中慈环球国 旅行社有限公司、北京明福兴寿生物科技有限公司、逯博士智能科技有限公司、中慈同人中医咨询有限公司、中民信和中医健康咨询有限公司、中联智慧中医健康咨询有限公司、中科驻波(北京)新技术开发有限公司、中联惠健康管理有限公司、慈联惠实业发展有限公司、中慈绿谷素食营 科技开发有限公司、中慈托老服务有限公司等近百家单位联合承办。
 
首届世界生活方式健康管理大会在北京盛大开幕
大会主席台

    联合国专家、基金会理事长、将军、国家公众营养官员、民政部专p、世界自然医学专家、医院教授、两院院士、实战博士、顶层设计总架构师等百位精英人士出席了开幕式。参加会议的健康行业志愿者、建设者和各界友人近千人。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

大会现场

 

    民政部中辰养老服务事业发展中心理事长、中慈长寿工程管理集团主席、全国长寿工程组委会主席、健康中国联盟主席赵春山先生致开幕词并作了大会主旨发言;解放军总后卫生部原部长张立平将军;国家发改委营养与发展中心主任、国家公众营养干预办公室主任、全国大健康联盟主席于小冬生;大健康中国联盟执行主席黄明达先生、北京健康扶贫基金会理事长曹志斌先生、执行理事长朱定良先生分别致辞讲话。

    权威解读:国际高度 专家云集
    赵春山主席报告指出:“健康长寿是人类的永恒主题,而不健康生活方式病使现代人的慢性病、亚健康呈现“井喷式”的发展,据了解英年早逝、疾病致残、因病致困、大病返贫现象较为突出。调查发现,寿命与我们的生活环境、与自己的生活方式息息相关,生活方式是后天的,生理方式是先天的,后天作用于先天,生活方式影响木龆ㄉ理方式。健康的生活方式不仅可以调节人的生理健康,也会促进人的心理健康,更可以使人延年益寿。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

赵春山主席做主旨报告


  因此,能w能建立良好的生活方式,这不仅是改变习惯问题,而是信念问题;也不仅是生活态度问题,更是生活信仰问题。把生活信念上升到生活态度,由生活态度上升为生活信仰,健康就会回归我们甜美的生活,长寿就有了健康基础。
  我们长寿工程15年来致力于健康产业发展,不断创造营销模式和商业奇迹。今年我们发起了“长寿工程深入开展唱响健康中国系列活动”。年初上线的《理家课堂》项目受到业界的广泛赞誉和百姓称颂。我们即将推出的“三维互动、三位一体”醣达标项目、瞳人堂项目、迭利营销项目、慈联惠项目等,既可保证项目短期盈利,有保证幻松坛て诜⒄埂薄

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

张立平将军致辞


    张立平将军致辞中指出:“美国的健康管理已经服务到70%—80%的人群,我们国家健康管理服务的人群还不到20%,这个差距还是很大的”。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

于小冬主任做主旨报告


  于小冬主任在《用大健康文化引导新时期的健康生活方式》的主旨报告里指出:“现代医学走向了新阶段——保健医学阶段(也有人叫微生态医学),这个阶段核心内容是用营养、食物、健康生活方式这些手段来调整我们身体内部的微生态的平衡状态。生活方式健康管理大会就是提倡人们“用生活方式解决生活方式病”,从而实现健康自助、人人健康的终极目标”。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

向红丁教授做专题报告


  北京健康扶贫基金会执行理事长朱定良先生在高度肯定活动的同时,更愿意为推动健康的生活方式做出实际行动。《生活方式与精准扶贫》的主旨报告中提到:中国初级卫生保健基金会和北京健康扶贫基金会,20余年来立足于中国社会的基层,开展公益活动,其中r个重要的使命就是推动基层老百姓自身的健康素养的提高。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

洪绍光教授做专题报告


  联合国协会常务理事徐书云先生更具有国际视野,他对大会的成功召开了做了肯定,他认为首届的世界生活方式健康管理的大会召开,非常的及时,因为符合了世界的潮流,符合了联合国的号召。世界卫生组织提出的健康全民覆盖,大健康的理念是非常重要的,这个在一些发达国家,已经实现的比较好,那么我们现在中国也到了这个时候,有条件来实现这个大健康概念。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

陈静秘书长做专题报告


  黄明达主席指出:用健康生活方式解决和预防生活方式病,代表了21世纪人类绿色医学的发展方向,代表了国家大健康。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

李李院长专题报告

 
  公益普惠:北京宣言 打造生态
  嘉宾围绕大健康文化、联合国千年目标与人类健康可持续发展、精准扶贫、健康长寿、囯际自然s学、用生活方式解决生活方式病等层面进行了主旨报告与思维激辩,体现了大会的高度权威性、公益性、专业性。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”
全国各地的30余家发起单位进行了生活方式健康管理北京宣言

  洪p光、向红丁、周超凡、郑超强、张维君、王忠、杨昌林、唐组宣、孙树侠、陈静、王斌、李李、鲁维星、刘发宝等长寿工程专家作健康生活方式干预精彩报告。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

逯明福博士做主旨报告


    逯明福博士进行了《用p活方式预防生活方式病》的主题发言,迪亚拉博士以外国专家身份发表论文。大会还安排了20位专家访谈和辩论环节,内容精彩,入耳入心。分别围绕“高血压+生活方式”、“高血糖+生活方式”、“高尿酸+生活方式”、“肥胖,高血脂,脂肪肝+生活方式”、“心脑血管+生活方式”等,从产业角度、核心机理、真实数据方面,全面展示主要威胁人类健康与生命的代谢类疾病的现状及解决方案,给人类健康带来曙光。同时,会议间隙还穿插了全球养生操、优雅旗袍秀等精彩表演。

长寿工程开启大健康产业“达沃斯”

王斌副秘书长做专题报告


  直面本质:关注本能 健康自助
  除北京宣言之外,世界生活方式健康管理大会还设置了公益专场活动,由大会执行主席曾伟华主持,北京健康扶贫基金会、北京钟南山创新公益基金会、广东省绿盟公益基金会等对承办方代表举行了 项基金捐赠揭牌仪式。三大基金会涵盖了因病致贫人群、农村人群和创新人群,将推动中国“普惠健康”事业的发展。同时,北京健康扶贫基金会理事长朱定良先生、副理事长薛斌先生、副理事长徐翔先生代表基金会分别向巨鹿县人民政府、大厂回族自治县人民政府、建昌县人民政府赠100套生活方式健康管理方案。

首届世界生活方式健康管理大会在北京盛大开幕
大会全体人员合影留念

    三天的大会从思想到理论,从方法论到解决方案,从治疗到预防,从科普人类到精准健康管理g精准扶贫等方面,无一不体现大会的科学性、权威性、公益性。自此,世界大健康产业、医疗产业、健康管理产业等的专业人士以及普通公众,对“生活方式健康管理”有了全面、系统了解,为世界大健康产业落地、升级提供了诸多借鉴。正如逯明福博士说的那样:“正所谓,世界大健康g业看健康管理,健康管理看生活方式健康管理,这正是人类健康的福音。”


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2