• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

两岸领导人的会晤值得点赞和期待

时间:2015-11-07 10:24:39   作者:管必红   来源:欧联华文网   阅读:428   评论:0
内容摘要: 世界华人精英联合会会长、世界孙中山基金会执行会长、美国华商会常务副会长 管必红 早已期盼的日子终于来临了!今天早上,中国中央电视台传来了振奋人心的消息:两岸领导人将于十一月七日在新加坡会面。听此消息,海外华人华侨无不无比兴 奋,大家兴高采烈,奔走相告。中国畔M了。中华民族伟大...

        世界华人精英联合会会长、世界孙中山基金会执行会长、美国华商会常务副会长 管必红
       早已期盼的日子终于来临了!今天早上,中国中央电视台传来了振奋人心的消息:两岸领导人将于十一月七日在新加坡会面。听此消息,海外华人华侨无不无比兴 奋,大家兴高采烈,奔走相告。中国有希望了。中华民族伟大复兴的时期指日可待了。六十多年的隔离,六十多年的纷争,把一个好端端的中国分成了大陆和台湾。 如今,两岸领导人以民族大局为重,摒弃前嫌,搁置争议,以先生名义和身份见面。这是两位领导人的胸襟、谋略和务实精神。值得点赞。两岸领导人的会晤,将有 助于促进灏兜暮推接胛榷ǎ有助于和平统一。这将是具有里程碑意义的历史性会晤。
       国庆六十四周年前夕, 我有幸作为副团长参加民革中央组织的国庆参访团对甘肃进行了参观考察。目睹祖国大宓娜找媲看螅统一愿望也更加迫切,一路上两岸关系和平发展成为大家关注 和讨论的话题。在参访行程即将结束之际,我草拟了”两岸领导人尽快会晤, 早日商谈统一大业“的建议书,经大家讨论定稿后征得了二十七位团员的签名,交民革中央领导转呈两岸领导人。今天,我们的要迓足了,我们的愿望实现了。我 们能不高兴吗?我们为两岸领导人体恤民情,顺乎民义而鼓与呼!
      两年前,我们在信中建议:两岸领导人在双方认为适当的时候,适当的地点,尽快举行会晤, 早日商谈祖国统一大业。中华人民共和国是中国,中华民国也是中国,反正都是中国。名称和形式不重要,重要的是实质和内容。我们既要尊重历史,也要承认现 实。为了中国的和平统一,双方都应做些让步。我们都是中华民族的子孙,只要不搞台独,我们都是一家人,家里人什么都好说,什么都可以谈,只有坐下来平心静 气地商谈,问题总可以解决的。恳请两岸领导人以中华民族的大业为重,尽快举行会晤,早日完成中国的统一,实现我们全体中华儿女的夙愿。
   我们热切计诖着两岸领导人的会谈成果。我们有理由相信,亲民、务实、睿智的两岸领导人一定会交给全体中华儿女一份满意的答卷。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2