• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

抓住“一带一路”新机遇 推动茶产业转型升级

时间:2015-10-15 21:26:36      中国江西网   阅读:189   评论:0
内容摘要:  本报讯 (江西日报记者吴颖)10月10日,省社科院、九江市政府、省农业厅和省旅发委在九江联合举办“一带一路”与中国茶业发展高峰论坛,副省长朱虹出席并讲话。  朱虹指出,作为通衢要地,江西自古就是海上丝绸之路的重要货源地、海上丝绸之路和万里茶路的重要枢纽。当前,国家“一带一路&rd...

  本报讯 (江西日报记者吴颖)10月10日,省社科院、九江市政府、省农业厅和省旅发委在九江联合举办“一带一路”与中国茶业发展高峰论坛,副省长朱虹出席并讲话。

  朱虹指出,作为通衢要地,江西自古就是海上绸之路的重要货源地、海上丝绸之路和万里茶路的重要枢纽。当前,国家“一带一路”战略的实施,为我国茶产业发展带来了前所未有的机遇。我省作为重点产茶区和“一带一路”的重要支点,要顺时应势,加快提振发展茶产业。朱虹强调,要加强茶文化研究交流, 茶和茶文化成为我省联结“一带一路”沿线区域的桥梁纽带。要牢固树立品牌意识,加大品牌整合力度,增强品牌实力;加大宣传力度,提升品牌形象,让茶叶成为我省面向“一带一路”的一张闪亮名片。要大力发展生态有机茶园、茶叶深加工业、茶叶销售平台,着 推动我省茶产业转型升级、提质增效。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2