• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

第二届驻华外交官中国文化行走进三清山 姚亚平会见外交官一行

时间:2015-10-15 21:26:28      中国江西网   阅读:177   评论:0
内容摘要:  本报上饶讯 (江西日报记者吕玉玺)10月8日至11日,“世界望眼大美三清山”——第二届驻华外交官中国文化行活动在上饶市三清山举行。来自马来西亚、缅甸、智利、孟加拉国、加纳、新加坡、意大利、毛里求斯、巴林等12个国家的外交官相聚三清山,围绕=缥幕遗产保护进行深入交流。...

  本报上饶讯 (江西日报记者吕玉玺)10月8日至11日,“世界望眼大美三清山”——第二届驻华外交官中国文化行活动在上饶市三清山举行。来自马来西亚、缅甸、智利、孟加拉国、加纳、新加坡、意大利、毛里求斯巴林等12个国家的外交官相聚三清山,围绕世界文化遗产保护进行深入交流。省委常委、省委宣传部部长姚亚平于10月9日在三清山会见外交官一行。

  此次活动旨在通过邀请驻华外交官深入体验拥有世界自然遗产、世界地质公园品牌和1600多年道教文化的三清山,领略三清山的 美风景、和谐生态以及深厚的文化底蕴,从而将三清山优秀的建设成果推向国际舞台,促进和带动更多的国际友人前来探访、游历,对于三清山开拓海外市场,具有非凡的意义。

  为期4天的活动中,外交官一行走进三清山核心景区,约会东方女神,感悟大自然的鬼斧神工和造物 奇;探访三清山脚下岭头山村,亲手包粽子、打麻糍、磨豆腐,体验具有浓厚地方特色的民俗文化;齐聚“自然礼物、世界共有大美三清山”主题论坛,畅谈三清山人与自然和谐共处的保护管理和文化内涵。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2