• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

钟志生:举全市之力打一场城市环境卫生攻坚战

时间:2015-10-15 21:26:11      中国江西网   阅读:195   评论:0
内容摘要:  举全市之力打一场城市环境卫生攻坚战  ——在2015年瓷博会暨“五城同创”动员大会上的讲话(节选)  钟志 生(2015年10月9日)  “五城同创”是我们去年三月份启动的一项重要工作,下发了工作方案,分解了工作任务,明确了工作责任。通弦荒甓...

  举全市之力打一场城市环境卫生攻坚战

  ——在2015年瓷博会暨“五城同创”动员大会上的讲话(节选)

  钟志 生(2015年10月9日)

  “五城同创”是我们去年三月份启动的一项重要工作,下发了工作方案,分解了工作任务,明确了工作责任。通过一年多的推进,“五城同创”取得了阶段性的成效,城管体制进一步理顺,城市面貌进一步改善,城市文明进一步提升,荣获了“全国文明城市提名城市”的光荣称号。下一步,我们要按照“五城同创”的方案要求,加大力度,加强调度,把“五城同创”进一步推向深入。

  “五城同创”,包括创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家环境保护模范城市和国家生态园林城市,把这五个城市荣誉放在一起创建,不是简单的相加,是有着内在逻辑联系的,是一个系统工程。创建全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,是最有含金量的城市品ⅲ是“五城同创”的龙头工程;创建国家卫生城市、森林城市、环境保护模范城市和生态园林城市各有侧重,都是创建全国文明城市的关键支撑和重要组成部分。“五城同创”,核心是提高城市品位,关键是提升城市文明,目的是打造城市品牌。通过“五城同创”,让我们景德镇这座城市对内更有认同感、归属感、自豪感,对外更有承载力、吸引力、感召力。“五城同创”包含五个主题,涉及88个子项,几百项指标,内容非常多,我就不在这里一一讲,今天我着重就城市环境卫生问题讲点意见。

  一、为什么醋ズ贸鞘谢肪澄郎?

  城市环境卫生是“五城同创”的基本前提、重要要求,是城市的第一形象、第一脸面、第一窗口。抓好环境卫生,就是贯彻落实强卫书记对我们提出的“形、实、魂”三字要求中“形”的有力举措。环境卫生好不矗直接决定着城市的美誉度、地方的开放度、市民的幸福度。我们一定要树立“抓环境就是抓发展,比发展就要比环境”的工作理念,举全市之力,打一场城市环境卫生的攻坚战。

 [1] [2] [3] 下一页

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2