• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

重大行政决策事项要接受合法性审查

时间:2015-10-15 21:26:09      中国江西网   阅读:181   评论:0
内容摘要:  本报讯 江南都市报记者陈艳伟、实习生吴秀娟报道:10月12日,省政府法制办官网对外发布了《江西省县级以上人民政府重大行政决策合法性审查规定》(代拟稿)。《规定》提出,政府办公厅(室)收到重大行政决策事项后,查验材料是否齐全,并在3个工作日内将材料转交本级政戏ㄖ苹构进行合法性审查;材料不齐全的,及时告知承办单位补充...

  本报讯 江南都市报记者陈艳伟、实习生吴秀娟报道:10月12日,省政府法制办官网对外发布了《江西省县级以上人民政府重大行政决策合法性审查规定》(代拟稿)。《规定》提出,政府办公厅(室)收到重大行政决策事项后,查验材料是否齐全,并在3个工作日内将材料转交本级政府法制机构进行合法性审查;材料不齐全的,及时告知承办单位补充齐全。

  根据《规定》,政府法制机构主要从决策项目、权限、程序、内容是否合法等方面对重大行政决策事项进行合法性审查。未经合法性审查、经审查不合法或者 按照合法性审查意见修改完善的重大行政决策事项,政府办公厅(室)不提请本级人民政府审议。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2