• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

推动江西多出作品多出人才 姚亚平在省文联调研

时间:2015-10-15 21:25:42      中国江西网   阅读:174   评论:0
内容摘要:  本报讯 (江西日报记者张玉珍)10月13日下午,省委常委、省委宣传部部长姚亚平就省文联一年来学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,推动我省出作品出人才的情况进行调研,并在观看省文联文艺汇报演出带妆彩排后与现场文艺家和文艺工作者进行了座谈。  一年来,我省文艺家和文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记在文艺...

  本报讯 (江西日报记者张玉珍)10月13日下午,省委常委、省委宣传部部长姚亚平就省文联一年来学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,推动我省出作品出人才的情况进行调研,并在观看省文联文艺汇报演出带妆彩排后与现场文艺家和文艺工作者进行了座谈。

  一年来,我省文艺家和文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,积极开展“到人民中去——沿着母亲河行走”采风、创作、展演、志愿服务等系列活动,文艺创作和人才培养均取得优异成绩。

  姚亚平强调,进一步深入学习好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,要坚持人民立场,才能不断地出作品出人才。中国梦是时代主题。文艺创作要结合时代主题,要把中国梦体现到各领域各门类文艺作品中去。要加大文艺作品走出去力度,要对着世界讲好中国故事、讲好江西故事。要有创新性,作品内容、主题、表现手法要创新,要多出原创作品。要创新载体,运用好“互联网+”,实现文艺作品上线、在线、连线互动。要在队伍建设上下功夫,切实做好江西文化名家和“四个一批”人才的评选推荐工作,培养出更多的优秀文艺工作者。要支持文艺创作,特别是文学创作,力争推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文学精品,推动社会主义文化大发展大繁荣。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2