• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

江西省住建厅党组书记、厅长陈平:让进城务工人员也能住上保障房

时间:2015-10-15 21:25:40      中国江西网   阅读:177   评论:0
内容摘要:  本报讯 江南都市报记者金路遥报道:近日,就如何推进法治江西建设,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长陈平接受记者采访时说,省住建厅牢牢抓住法治江西建设的核心内容,着力抓好保障性住房建设、棚户区改造、农村危房改造等民生工程,努力实现人民群众的“安居梦”。  据陈平介绍,到2015年底,全省累计投资...

  本报讯 江南都市报记者金路遥报道:近日,就如何推进法治江西建设,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长陈平接受记者采访时说,省住建厅牢牢抓住法治江西建设的核心内容,着力抓好保障性住房建设、棚户区改造、农村危房改造等民生工程,努力实现人民群众的“安居梦”。

  据陈平介绍,到2015年底,全省累计投资近3200亿元,累计开工建设各类保障性住房186万套,惠及群众600万人。我省在推进住房保障工作中,积极探索,努力实践,率先在全国推行保障性住房“三房合一,租售并举”建管模式。同时,把保障性住房的覆盖范围扩大到进城务工人员,使他们也能够平等、公平地享受住房保障服务。

  陈平说,今年国家下达我省棚户区改造任务开工16.3万户,基本建成8.02万户。截至9月底,各类棚户区改造完成投资318.79亿元,开工率86.5%,基本建成率122.2%。我省创新公租房建设和棚户区改造模式,鼓励货币化安置,打通普通商品房与棚户区改造、保障房的通道。同时,着力破解资金难题,我省与国家开发银行签订了棚改金融合作备忘录,是全国第一个签订的棚改专项合作协议,争取到1000亿元的金融支持。坚持让利于民,加大货币补2力度,鼓励被征人选择货币补偿。注重文化保护,出台了做好棚户区改造中历史文化街区保护工作政策措施。

  截至去年底,我省已解决了近240万农村住房困难群众的安居问题。“2015年,我省农村危房改造任务为31.2万户,与2014年的15.8万户农村危房改造任务相比,翻了近一番。”陈平说。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2