• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

欧洲华文电视台:灵魂里的和平

时间:2015-09-03 10:08:10   作者:曹凯新   来源:欧联华文网   阅读:480   评论:1
内容摘要:我们纪念抗战胜利70周年,并不是要延续仇恨的火苗,而是要提醒和平,无论是战争时代,还是现在的经济发展时代,和平始终是绝大多数人民内心深处最基本的愿望,这种愿望流淌在血液,刻录进灵魂,成为我们一刻也离不开的氧气,中国人爱好和平,所有才有了那一场为了和平的浴血壅剑∧且怀≌秸,我们不为夺取,不为胜利,不为消灭,...

    我们纪念抗战胜利70周年,并不是要延续仇恨的火苗,而是要提醒和平,无论是战争时代,还是现在的经济发展时代,和平始终是绝大多数人民内心深处最基本的愿望,这种愿望流淌在血液,刻录进灵魂,成为我们一刻也离不开的氧气,中国人爱好和平,所以才有了那一场为了和平的浴血奋战!

    那一场战争,我们不为夺取,不为胜利,不为消灭,只为了本该属于我们的和平,多灾多难的中国近现代,太久没有和平,太久没有正常的生活轨迹!“安居乐业”这四个字,这只是一个平凡的词汇,可在那个时候的中国,几乎是全国人民的奢望,无法到达,无法触碰,像一个梦一样遥远,每走一步都要付出血的代价,但中国人民却是坚强的,滴血地坚强,坚强地滴血,踏着英雄的智慧和尸骸才缓缓前行……

    终于走到了1945年9月2日,那一日,我们明白了和平的深沉,明白了和平的重量,明白了和平是我们几亿同胞灵魂深处的愿望,我们纪念,我们欢呼,不为胜利,只为和平重现人间,只为关于战争的邪恶终于被和平之剑击败!和平,中国人心中的和平,所有痛恨法西斯主义的世界人民心中的和平,就像一把有无穷正义力量的神剑,打败了驼之魔,侵略之魔,军国主义之魔!

    卢沟桥下春水东流,南京城的繁荣依旧,却带不走累累弹痕和人心深处的伤害。今天,我们缅怀过去,回望70年前的灾难,我们要铭记的不是战争,而是为了记住所有为了和平而牺牲的英烈,打败日本侵略的不是哪一个英雄也非哪一次战争,而是全世界人民心中关于和平的深刻愿望,这种愿望,无论是何时何地,都永远是世间最伟大的力量,任何极端分子想要和这种力量对抗,终究会死在和平的神剑之下,因为和平的力量是种植在灵魂深处的!

    70年过去了,和平让我们安居乐业,我们期待更深远的和平,也希望全世界人民和中国人民一起,守护和平,保证和平,让和平住进灵魂!(曹凯新)


标签:中国人  电视台  胜利  和平  欧洲  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2