• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
一带一路

钦州电厂 为自贸区落下金凤凰

时间:2019-11-14 23:28:56   作者:张寒萍   来源:欧联华文网   阅读:7183   评论:0
内容摘要:  11月13日,来自加拿大、埃及、美国、法国、德国、日本、意大利等32个国家和地区66家海外华文媒体的社长、总编辑和记者来到了一带一路南向通道陆海节点城市钦州,参观了钦州发电厂来了个零距离接触。  钦州电厂厂址选在美丽的钦州湾,规划容量为......

  11月13日,来自加拿大、埃及、美国、法国、德国、日本、意大利等32个国家和地区66家海外华文媒体的社长、总编辑和记者来到了一带一路南向通道陆海节点城市钦州,参观了钦州发电厂来了个零距离接触。

钦州电厂_为自贸区落下金凤凰

  钦州电厂厂址选在美丽的钦州湾,规划容量为3200MW,并留有远期扩建两台1000MW的余地。一期工程建设规模为2×600MW超临界燃煤发电机组,是国家重点电力建设工程,也是广西“十五”、“十一五”规划建设的重点项目,同时又是国投控股建设的第一台600MW燃煤发电机组。

钦州电厂_为自贸区落下金凤凰

  项目于2005年3月12日获得国家发改委核准,并于2005年5月23日正式开工建设,成为广西区第一个开工建设的600MW超临界火电机组项目。截止2007年3月底,#1机组已实现 “无油点火”、“汽机冲转”、“并网发电”三个“一次成功”,这在国内同类机组中是少有的。#2机组正在进行受热面与凝汽器的安装,汽机台板已就位,计划于10月份移交试生产。这也将成为全国600MW超临界燃煤机组建设工期最短的项目之一。发展钦州电厂一期工程静态投资443,849万元,总投资471,666万元(收口概算),单位静态投资为3692元/MW。

钦州电厂_为自贸区落下金凤凰

  钦州电厂一期工程投产后,每年可为广西提供60亿千瓦时的电能,将极大地满足广西用电负荷增长的需要,同时可以有效解决水、火电调剂问题,对改善电源布局、增强电网结构将起到明显的促进作用,为“西电东送”主网架提供有力的电源支撑。

  钦州电厂二期工程计划扩建2台1000MW超超临界燃煤发电机组,计划总投资637010万元,单位造价3168元/kW。

  二期工程可研总报告已完成并通过电规总院审查,正在进行可研收口工作。目标是争取进入广西“十一五”后三年优选项目并力争排在前列。

钦州电厂_为自贸区落下金凤凰

  电力工业是国民经济发展中最重要的基础能源产业,是国民经济的第一基础产业, 是关系国计民生的基础产业,是世界各国经济发展战略中的优先发展重点。作为一种先进的生产 力和基础产业,电力行业对促进国民经济的发展和社会进步起到重要作用。与社会经济和社会发展有着十分密切的关系,它不仅是关系国家经济安全的战略大问题,而且与人们的日常生活、社会稳定密切相关。

  电力系统是一个国家的前进的原动力,有着不可忽视的地位。 因此它的安全十分重要, 这次参观可以看到电站的管理模式。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:筑巢引凤防城港,升关通路入东盟
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2